Обеспечьте себе здоровый сонЕсли человек провёл бессонную ночь, его иммунная система работает только на одну треть. Как следствие, возникают различные болезни.

Как жили наши предки, не имевшие электричества? Их распорядок дня ограничивался световым днём. Как только солнце село, и стало темно – все ложились спать. Потому и высыпались. А как поступает современный человек? Единицы прогуливаются перед сном, в основном, все смотрят телевизор, к тому же с ужасными сценами – отсюда и разлад психической системы. Иногда кто-то доделывает перед сном домашние дела, а потом пытается сразу же заснуть. Но организму не понятны такие перемены. Любая активность должна быть прекращена уже за два часа до сна. Кроме того, не нужно пить кофе, который благодаря кофеину, стимулирует нервную систему.

Есть супруги, которые отказываются от занятий сексом, чтобы заснуть. Только это неправильно. Так можно наоборот заработать бессонницу. Полноценный секс способен снять напряжение, поэтому после него хорошо спится.

Какова должна быть продолжительность сна? Это нужно подбирать экспериментальным путём. Удобнее всего начать с семи часов сна. Если Вы проснулись очень рано, тогда с вечера попробуйте лечь минут на 15 позже. Ничего не изменилось? Спустя неделю можно сдвинуть начало сна ещё на 15 минут. Если в течение дня Вам хочется спать, значит сна недостаточно. Тогда нужно сдвигать время сна на 15 минут раньше. Если прибавлять к ночному сну всего по 15 минут, можно обеспечить себе крепкий и здоровый сон. Тогда Вы будете бодрыми и работоспособными в течение дня.

Эффект сонливости может вызвать ванна, наполненная прохладной водой, температура которой от 20 – до 25 градусов. В ней нужно пролежать минут 20. В течение двух часов снизится температура тела, тогда Вы сможете быстро уснуть крепким сном.

Комментарии запрещены.

Последние публикации