Вегетарианство – один из методов похуденияБольшинство людей не имеют точных знаний о вегетарианстве, поэтому о данном виде диеты ходят самые противоречивые слухи.

Рассмотрим шесть доводов «за» и шесть аргументов «против» вегетарианства.

Разновидности вегетарианства:

Флекситарианство и песцетарианизм – наиболее мягкие виды вегетарианства, где допускается употребление нежирного мяса, даров моря и рыбы, но не чаще одного раза в месяц. Специалисты считают такой способ питания наиболее оптимальным.

Лактоововегетарианство – традиционная разновидность, допускающая употребление молока и кисломолочных продуктов, а также яиц.

Веганство – наиболее жесткий вид вегетарианства, исключающий не только употребление любой животной пищи, но и контакт с ней в обыденной жизни.

Фрукторианство – одна из разновидностей сыроедения, когда в пищу употребляются только плоды и семена многолетних растений и зерновых культур, которые не надо при этом уничтожать: орехи, фрукты, ягоды, семена и др.

В вегетарианской диете спорным моментом остается вопрос употребления в пищу «особых» продуктов, таких как мед, рыба, грибы, что ведет к возникновению нетрадиционных вариантов вегетарианства.

Комментарии запрещены.

Последние публикации