Для чего нужны этапы отношений

Для чего нужны этапы отношений— Если любишь искусство, никакие жертвы не страшны. — Нет, просто если любишь.

(О. Генри. «Из любви к искусству») Развитие отношений похоже на развитие живого существа.

Оно сначала маленькое и хрупкое, но со временем становится сильнее и, вырастая, способно постоять за себя в любой самой трудной ситуации.

Даже дереву, прежде чем оно станет могучим и начнет приносить плоды, необходимо вырасти из крошечного зернышка.

И под проливным дождем, под ярким солнцем и в плодородной земле вырастают такие огромные деревья, как дуб или секвойя…

Постепенно проходя этапы развития, они тянут свои ростки к солнцу. И несмотря на то, что им придется пережить не одну суровую зиму, они продолжают стремиться вверх.

То же и с отношениями: чтобы им вырасти полными сил, способными справиться с любыми невзгодами, они должны развиваться. Правда, в случае человеческих отношений семечко любви может прорасти, будь оно брошено щедрой рукой в почву свободы, согретое лучами понимания и омываемое любовью.

Если вы, мои хорошие, понимаете это, то позвольте своим отношениям развиваться поэтапно.

Ведь каждый этап необходим для того, чтобы мужчина и женщина могли жить долго и счастливо. Благодаря стадиям, через которые должны пройти наши отношения, мы что-то получаем, что-то заполняем в себе для того, чтобы плодотворно перейти на следующий этап развития.

1. Итак, первый этап отношений «Я тебя хочу» — это действительно, как уже было сказано, тот момент, когда два человека смотрят друг на друга и понимают, что они нравятся друг другу. Он так называется, потому что мужчине достаточно тридцати секунд, чтобы понять, в карту она ему или нет. То есть хочет он ее как женщину или нет. Интересна ли она ему? Если женщина не проходит этот этап, то дальше ничего невозможно.

И вы сами прекрасно понимаете, что никакого развития не будет.

Естественно, этот этап идет от нижних чакр. Цель этого этапа — пробудить у заинтересовавшего вас молодого человека животный интерес и вызвать его физическое влечение.

Ведь чтобы жить долго и счастливо с мужчиной своей мечты, не важно, какие у него ценности и на каком месте у него эмоции, физика и химия, вам нужно обязательно пройти этот этап.

И он должен увидеть в вас девочку, а почувствовать в вас женщину, которой хочется обладать. 2. Второй этап, который проходит любая пара, называется «Я выбираю».

Этот этап интересен тем, что на этот самый период, который часто обозначают как «конфетно-букетная стадия», можно смотреть с двух сторон.

С одной стороны, это сладкое время ухаживаний, так называемый «период сирени», а с другой — мужчина в принципе еще не решил, что вы для него.

Единственная, долгожданная, возлюбленная или девушка для приятного времяпрепровождения. Если первый этап длится до второго свидания, то второй этап может длиться 3-4 свидания, а может и всю жизнь.

На этой стадии мужчина и женщина выбирают из огромного количества партнеров, которых они хотят или которые им интересны.

Второй вариант чаще подходит женской половине, у мужчин, конечно, интерес попроще. Причем женщины, которые в принципе настроены на отношения, достаточно быстро определяются с выбором относительно мужчин.

Единственные из мужчин, кто пролетают этот этап, это мужчины с первыми эмоциями, потому что они четко понимают, что «это любовь всей моей жизни, и все!». Любят этот этап проскакивать и мужчины с третьими эмоциями, быстро проходить, быстро определять, и если что-то идет не так, то быстро прерывать начавшиеся отношения.

Но про первые и третьи эмоции, другие ценности и понимание, какой партнер вам идеально подходит, — в следующей моей книге, а сейчас вернемся к отношениям. 3. И третий этап отношений называется «Я хочу быть с тобой».

Так зачем же нужна вторая стадия отношений, зачем растягивать этот период неопределенности, если вы твердо решили строить отношения именно с этим человеком? Все просто, если мы не пройдем, не дадим себе пожить в этапе «Я выбираю», то отношения, скорее всего, не сложатся.

У вас не будет накоплен ресурс Для того, чтобы пройти следующие этапы отношений. Потому что в каждом из них есть определенный смысл на этапе «Я тебя хочу», например, мы показываем себя идеальной женщиной, идеальной картинкой.

То есть мы бьем на сексуальность и его нижние чакры.

На втором этапе мы позиционируем себя как просто идеальная девушка, девушка мечты для того, чтобы перейти на третий этап. Это тот момент, когда мужчина выбрал женщину и женщина выбрала мужчину.

И, наверное, самый сложный этап в жизни пары. Тот самый, когда появляется усталость — «достал меня уже». Этот этап сопровождается огромным количеством неоправданных ожиданий, причем девяносто процентов из них — женских.

Эмоционально он очень травматичен для мужчины, они ведь другие и отличаются от нас. У них другие ценности, чужое воспитание, странные запросы. Это очень сложный период: большинство браков и разводов происходит на этой стадии отношений.

И для того чтобы пройти стадию «Я хочу быть с тобой», нужно растянуть удовольствие первого и второго этапов.

Но все, что мы здесь написали, все, о чем я вам сказала, необходимо нам ровно для того, чтобы перейти, к четвертому этапу.

4. Четвертый этап «Я тебя люблю» — переломный момент в ваших отношениях с мужчиной.

Ваша внешность, ваша сексуальность перестают быть столь значимыми для партнера, как на первых трех этапах.

Ведь на этой стадии отношений он начинает видеть, что скрыто за внешней оболочкой. И влюбляется в то, что составляет вашу сущность, что является вашим естеством.

В вашу душу. И не важно, какой у вас размер груди, форма глаз ди длина ног… Не имеет значения даже то, насколько рЬ1 интересная собеседница (хотя, безусловно, умение правильно общаться с мужчиной необходимо для прохождения первых трех этапов).

Это даже не про то, создаете ли вы ему комфортные условия или не создаете.

Эхо вообще не про потребление. Только о том, что называется нашей душой.

И именно на четвертом этапе, пройдя достаточно большое количество испытаний, ваш партнер влюбляется в вашу душу. И хотя слова «Я тебя люблю» могут быть произнесены на втором, даже на первом этапе отношений, только сейчас они приобретают свое истинное значение.

Наиболее полные, потому что это та самая любовь, настоящая, которую ищет каждый человек в своей жизни. В этот момент мужчина понимает, что будет любить вас, и когда вам будет сорок, и в пятьдесят, и в восемьдесят лет. Теперь вы для него навсегда останетесь маленькой любимой девочкой.

Знаете, дети для своих родителей всегда остаются маленькими, даже если они весят под сто килограммов и занимают серьезную должность.

Вот также и вы для своего мужчины теперь навсегда останетесь в его сердце любимой девочкой или той девушкой, в которую он когда-то влюбился. Но чтобы дойти до четвертого этапа, нужно пройти предыдущие три. Последовательно и по всем правилам.

Строительство отношений — сложная задача со множеством неизвестных. Но справиться с ней под силу каждой женщине, способной вскипятить воду в чайнике или прочитать эту книгу.

Вода, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, также важна всем живым организмам, как и отношения женщине.

Ведь без них ни одна из нас не сможет стать по-настоящему счастливой. В любых взаимоотношениях присутствует целая палитра состояний и настроений.

В них мы грустим и радуемся, вдохновляем и обижаемся, восхищаем и гордимся. Вода, в свою очередь, имеет целую гамму состояний: она замерзает, превращается в лед, нагревается и может даже испариться.

С ней можно делать все, что хотите: пить, заставить кипеть или замерзнуть, если знать, как и какую температуру поддерживать. Точно также возможно управлять своими отношениями, зная, когда и что делать, как и зачем говорить.

И чтобы они не утекали сквозь пальцы, их нужно развивать. Поэтапно.

И вот для того, чтобы дойти до него, нужно очень грамотно, очень правильно вести отношения в нужную вам сторону. И начнем мы с самого начала.

Резюме 1. Отношения между мужчиной и женщиной — это прекрасно. А чтобы ваши отношения из мимолетного взгляда и робкой улыбки выросли в «жили вместе долго и счастливо», нужно провести их через четыре стадии развития, каждая из которых преследует свою цель.

2. Первый этап отношений называется «Я тебя хочу».

Это самая быстрая стадия, она длится ровно одно свидание.

И должна пробудить мужской интерес к вам как к девушке.

3. Вторая стадия — «Я выбираю». Вторая стадия создана для наслаждения вниманием мужчины.

Для получения всех конфет и букетов в самый романтичный период отношений. На этой стадии вы так же, как и мужчина, выбираете своего идеального партнера, и цель этой книги — сделать так, чтобы понравившийся вам мужчина выбрал именно вас. 4. Третья стадия отношений — «Я хочу быть с тобой».

На третьей стадии мужчина делает свой выбор, и, возможно, вы даже станете его женой. Но на сцену с мрачной неизбежностью выходит разница психологии мужчины и женщины.

Рутина, быт, конфликты и ссоры, всегда возникающие, когда люди начинают жить вместе или близко общаться друг с другом.

Но конфликты возникают не для того, чтобы ссориться, а для того, чтобы их решать.

Да и большинство проблем с помощью этой книги можно предотвратить или устранить, если, конечно, знать, как это делать.

Третья стадия нужна нам, чтобы научиться жить с мужчиной в мире и согласии. А кто пробовал, тот прекрасно знает, как тяжело жить с человеком противоположного пола в мире и согласии.

Поэтому задача третьего этапа отношений — в решении ситуаций разногласия между мужчиной и женщиной и умении вести своего мужчину в нужную вам сторону. И для этого, мои хорошие, вам понадобится знание мужской психологии, ведь это настоящий козырь в руках охотницы.

5. Четвертая стадия — «Я тебя люблю».

Эти замечательные слова можно услышать от молодого человека на любом этапе отношений.

Но только сейчас они приобретают объем. И из страсти, увлечения и влюбленности вырастает та душевная близость, к которой каждая женщина подсознательно стремится.

На свет рождается духовное единение, в котор0м слово «Любовь» можно, наконец, писать с большой буквы.

Ведь в этот момент вашему избраннику становится совершенно неважно, сколько вам лет — двадцать или шестьдесят, какая разница? На четвертой стадии отношений он влюбляется в вашу душу.

И теперь будет любить вас такой, какая вы есть, и в сорок, и в пятьдесят, и в семьдесят лет. Вы навсегда остались в его сердце девушкой, в которую он когда-то влюбился.