Мужские слабости на втором этапе отношений

Мужские слабости на втором этапе отношенийА ты меня спросишь — как я себя чувствую, а я тебе скажу: я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо! (М/ф «Малыш и Карлсон, который живет на крыше») На втором этапе отношений, как вы понимаете, мои хорошие, женщина должна быть белой и пушистой.

Поэтому вы ведете себя, как диснеевская принцесса из волшебной сказки. Прекрасно выглядите, мило улыбаетесь, строите глазки и искренне радуетесь достижениям избранника, о которых он непременно похвастается в процессе общения.

Но порой случается так, что даже в конфет-но-букетный период молодой человек умудряется разочаровать девушку, демонстрируя слабость, не свойственную представителям сильной половины человечества. Чаще всего это происходит, когда «прекрасный принц» вдруг начинает жаловаться на жизнь.

И многие девушки переживают те же ощущения в этот момент, что носовой платок, когда его используют.

Мокро и гадко. Ведь встречаясь с симпатичным парнем, каждая представительница прекрасной половины человечества хочет быть восхитительной нимфой и ловить на себе восхищенные взгляды поклонника, а не становиться для мужчин.

Поэтому жалующийся на жизнь молодой человек Проходит удивительную трансформацию в женских глазах, постепенно превращаясь из «рыцаря без страха П упрека» в гоблина с проблемами. Разочарование в этот момент — естественная женская реакция на поведение человека, которого вы только что считали настоящим мужчиной.

Но рано делать выводы, мои хорошие. Принять судьбоносное решение — оставлять ли нытика в своем окружении или нет, можно только разобравшись в причинах, толкающих молодого (или не очень) человека на подобное поведение.

Потому что жаловаться они могут по нескольким причинам.

Первая причина — он пытается произвести впечатление и показать насколько крут. И для этого хорош любой метод, начиная с жалоб на то, что настоящей любви нет и вокруг только секс, разврат и насилие, и заканчивая тем, что все охотятся за его деньгами и связями.

Все это говорится в робкой надежде, что вы поймете, кто самый чуткий, чувствительный и щедрый парень во Вселенной. Мужчина, таким образом, пытается поднять свой ценник, чтобы девушка осознала, какой приз ей достался.

Вторая — он жалуется, потому что нашел свободные уши. Он привык жаловаться женщинам вследствие врожденного инфантилизма и не проработанного комплекса.

Скорее всего, он вырос в семье, в которой мама либо одна растила сына, либо была главой семьи. Третья — молодой человек с упоением рассказывает, какие большие возникали перед ним проблемы и как ловко он их решал.

Попутно обронив, что коллеги без него двух шагов сделать не могут — так он всем нужен. «Комплекс ненужности» — вот, что движет человеком.

Даже собеседнице, к которой он испытывает симпатию, он все равно пытается доказать, что проблемы, которые он решает каждый день, не под силу простому смертному. И само собой, такой молодой человек очень востребован хотя бы в мире бизнеса.

Все эти бедные и несчастные мужчины провоцируют женщин на две крайности.

Обе из которых не являются правильной моделью поведения.

Первая крайность — вы становитесь ему мамой. После чего достаете носовой платок, вытираете ему сопли и произносите сакраментальное: «Да-да, ты такой несчастный, как же все плохо», или еще вариант «Ой, ты мой бедный, как же тебе тяжело…

» И он привыкает, что его все время жалеют, гладят по головке, проявляя чудеса толерантности. Ему удобно, комфортно и… хорошо.

Поэтому он и дальше будет жаловаться вам на жизнь, пока окончательно не достанет своим нытьем. Недавно ко мне на тренинг пришла девушка, не понимающая, что происходит в ее личной жизни.

Она призналась: «Я очень хорошо к нему отношусь. Когда он приходит ко мне в гости, я ему и массаж делаю, и ужин приготовлю, но взамен ничего не получаю.

Он приходит ко мне расслабляться.

Забирает всю мою энергию и уходит дальше сражаться в своей обычной жизни».

Молодой человек привык, что рядом с этой девушкой он может расслабиться, ведь она все сама за него сделает, разве что тапочки, как верная собака, в зубах не принесет.

Ему очень удобно, и раз девушку устраивает ее положение, то зачем что-то менять?

Такие отношения не могут полноценно развиваться. Для это нужны усилия обеих сторон.

Вторая крайность — вы игнорируете его жалобы, то есть говорите: «Да ладно, сейчас своих проблем хватает, давай не будем об этом, мы же отдыхаем», а может, даже так «Ой, да ладно тебе, это такие мелочи». В таком случае вы показываете, что вам, по сути, все равно, чем живет и дышит ваш потенциальный партнер.

Вы с ним, пока вам хорошо и комфортно, и только. Надо ли говорить, что мужчина тоже все видит и… все понимает?

Я вас успокою: большинство ярких и успешных женщин именно так и поступают. Но вы можете быть лучше.

Лучше их всех.

Достаточно вспомнить, что на втором этапе мужчина выбирает из девушек, окружающих его, всего одну.

И уверенность в том, что вы не бросите его в тяжелый момент, может существенно повысить ваши шансы на победу. Чтобы правильно расположить к себе молодого человека, когда он вдруг решил поделиться с вами своими тревогами и проблемами, лучше сказать, что он сильный и со всем справится.

В каждом конкретном случае варианты того, как он справится, будут разные.

Если для него самая большая тревога — это отсутствие прогресса в тренажерном зале, то хорошим ответом будет: «Ты сильный, у тебя Достаточно мощи и силы воли, чтобы это все преодолеть». Если какие-то проблемы на работе, не дают повышения, то отвечаете: «Я вижу, что ты достигаешь своих целей и никаких сомнений нет, что ты и в этот Раз тоже все решишь».

Можно даже попытаться объяснить: «У тебя же уже были такие ситуации, ты преодолевал, значит, и в этот раз сможешь».

А если мужчина очень эмоциональный и впечатлительный, вы можете проникновенно сказать: «Не волнуйся, я в тебя верю, ты справишься».

Главное — это ваше неподдельное участие. Ведь даже самые бесчувственные представители сильного пола легко заметят фальшь, особенно неприкрытую.

У молодого человека после вашей встречи должно остаться впечатление, что его поддерживают, принимая таким, какой есть. Да, сейчас у него проблемы, но от вас он получает уверенность в том, что все будет хорошо.

Хочу вас предупредить — долго на этой теме не задерживайтесь.

Не вдавайтесь в детали, превращая романтическое свидание в визит к психотерапевту.

Вы чудесная и замечательная, для вас проблем не существует.

В это состояние легкости вы втягиваете и своего партнера: «Ты все сделаешь отлично, я верю в тебя», — ведь впереди вас ждет только светлое будущее.

Мужчины по своей природе склонны преодолевать препятствия. И у вашего избранника все получится хотя бы потому, что он мужчина.

Резюме 1. На втором этапе отношений мужчина может начать жаловаться на жизнь и разочарование — естественная женская реакция на подобное поведение.

2. Ваша задача, мои хорошие, не ставить диагноз, а разобраться в причинах, толкающих сильных мужчин на слабые поступки. Их может быть три. Первая — он хочет произвести на вас впечатление.

Естественно, хорошее, но выбрал заведомо проигрышную позицию.

Такой мужчина достоин вашего внимания. Вторая — он инфантильный маменькин сынок, который, скорее всего, никогда не созреет для серьезных отношений.

В этом случае стоит задать себе вопрос — а надо ли вам такое счастье? Третья — молодой человек набивает себе цену, потому что, имея успех, например, в бизнесе, не очень уверен в своей способности успешно строить отношения.

Помогите ему, дав шанс и показав симпатию.

3. Когда мужчина жалуется, девушки часто совершают две роковые ошибки.

Либо отмахиваются от партнера, как от надоедливой мухи, либо начинают жалеть, словно маленького мальчика. 4. Он — взрослый мужчина, и лучшее, что вы можете для него сделать в момент проявленной слабости, — это оказать поддержку, не пытаясь решать его проблему (подробнее об этом см. гл. «Мужская психология для самых смелых»).

5. Покажите, что вы с ним, верите в него и знаете, как все будет хорошо.