Краткость — сестра таланта

Краткость - сестра талантаПриказ должен отдаваться коротко, четко и ясно. (Военная мудрость) Если вы нашли общий язык с мужчиной, считайте, что получили высшее образование и освоили иностранный язык. Способ общения представителей сильного пола друг с другом кардинально отличается от общения между девушками.

Именно из-за этих отличий очень часто возникает недопонимание, которое и приводит к проблемам между полами. Для женщины общение — это цель коммуникации.

Эмоциональная отдача, которую получают две подруги от разговора, сравнима с удовольствием от вкусной еды или хорошего секса.

Для мужчины общение — всего лишь способ получения и передачи информации. Вы когда-нибудь видели мужчин нормальной ориентации, которые встречаются не для того, чтобы выпить пива или обсудить дела, а для того, чтобы поболтать, посплетничать и рассказать в деталях свои маленькие горести?

Нет! Еще сидя в пещере, женщины учились общаться Друг с другом, потому что были ограничены в пространстве и постоянно находились в окружении соплеменниц — ну не было тогда отдельных квартир!

И для того чтобы сосуществовать вместе, они были вынуждены договариваться между собой. Ведь наши прародительницы занимались одним делом, создавали комфортные условия для детей и своего мужчины, что являлось основой выживания всего племени.

А чтобы найти общий язык с чужим человеком, необходимо уметь считывать эмоции окружающих.

И наши первобытные бабушки преуспели в этом не меньше наших современниц. А мужчина в это время развивал совсем другие навыки.

На охоте ему было необходимо максимально коротко, а еще лучше знаками, дать понять другим охотникам, как убить саблезубого тигра, а не превратиться в его ужин. Поэтому процесс общения двух мужчин почти всегда ориентирован на результат: получил информацию — сделай выводы!

Благодаря опыту предков современные мужчины не ищут подводных камней и не видят двойного дна. И все, что слышат, воспринимают как оно есть.

Витиевато построенные фразы и косвенные просьбы не находят отклика в мужской душе. И чем проще построено предложение, тем больше вероятность того, что вас правильно поймут.

Девушка, находящаяся в отношениях с молодым человеком, искренне считает, что любимый должен читать ее мысли или хотя бы догадываться о ее желаниях. И когда понимает, что ее избранник всего лишь мужчина, а не волшебник изумрудного города, начинает делать намеки в надежде, что он сам все поймет.

А он не понимает!

И чем сильнее завуалирована просьба, чем больше намеков, тем сложнее мужчине догадаться, чего же от него хотят.

В этом взаимонепонимании кроется причина женского разочарования. А у мужчины на это возникает встречная реакция — раздражение.

Он чувствует, что им недовольны, но не может понять, что делает не так и почему нельзя просто сказать, что же от него требуется? Особенно это становится заметно в семейных отношениях.

Например, когда девушка жалуется, что мерзнет, то подсознательно ждет, что мужчина купит ей новую шубку или предложит съездить в меховой магазин, открывшийся по соседству. Но мужчина находит способ выйти из ситуации с минимальными затратами и предлагает ей, чтобы не мерзнуть, пореже выходить на улицу или надеть кофту.

И если женщина не научится говорить со своим мужчиной на его языке, то рискует получить как в анекдоте: — Дорогая, что тебе подарить на день рождения?

— спрашивает муж. — Милый, все что угодно, главное — чтобы красного цвета и стрелочка от нуля до сотни за две секунды, — отвечает жена, подразумевая под этим автомобиль. Наступает день рождения.

— Милая, поздравляю, все как ты просила! — произносит муж и торжественно вручает ей ярко-красные весы.

Если хотите получать от мужчин то, о чем мечтаете, учитесь прямо говорить о своих желаниях. То, что вам нужно, знаете только вы, но никак не он. Так уж случилось, что мужчина — существо логичное и симпатичное, но он привык говорить коротко и понятно, получая конкретные ответы на свои вопросы и по-другому просто не умеет.

Максимально доступно, можно по слогам и два раза (шутка), объясняя свои потребности, вы облегчаете ему задачу и получаете то, что вам необходимо: новый айфон, поход в кино или ласковое смс на ночь.

Иначе рано или поздно вы рискуете получить на день рождения не норковую шубку, а обогреватель последней модели.

Резюме 1. Общение играет разную роль в жизни мужчины и женщины.

Для девушек процесс общения сам по себе является удовольствием.

Для парней — всего лишь способ получить информацию. 2. Все услышанное воспринимается мужчинами как факт и не более того.

Они не видят тщательно завуалированных намеков и не слышат косвенных просьб.

Если научиться говорить на мужском языке, можно избежать большинства взаимонепониманий в отношениях. 3. Чтобы мужчина вас правильно понял, необходимо прямо, коротко и с минимальным количеством слов объяснить ему, чего вы хотите.

Ведь когда молодой человек правильно понимает, чего хочет женщина, у нее появляется возможность получить желаемое.