О чем мальчики никогда не скажут девочкам

О чем мальчики никогда не скажут девочкамТак как писать умели главным образом мужчины, все несчастья были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон) Женщины, как сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.

(Луиджи Пиранделло) В этой главе я расскажу вам то, в чем никогда не признается ни один мужчина.

Вы узнаете тайну самого большого мужского кошмара и то, чего больше всего боятся молодые люди, достигшие совершеннолетия.

С самого раннего детства мальчикам внушают, и правильно делают, что они не должны обижать девочек.

Их ругают и наказывают, если в порыве первого нежного чувства юный воздыхатель слишком сильно дернул свою подругу за косичку или, не дай бог, отнял геймбой.

В процессе взросления у адекватных молодых людей список табу в отношении женщины становится только больше.

Семья, школа и институт оставляют свой след на ранимой мужской психике. В школе подростки начинают интересоваться противоположным полом, но, не зная, как правильно подойти, совершают ошибки.

Вместо того чтобы сделать понравившейся девочке приятный сюрприз: поделиться шоколадкой или помочь с математикой, например, мальчик, стесняясь своего чувства, в попытке привлечь внимание «принцессы» начинает дразнить предмет своей любви и подкладывать кнопки ей на стул. При этом ему важно, что скажут окружающие его мальчишки.

Ведь наш юный герой опасается, что его засмеют, если он покажет свою симпатию: возьмет одноклассницу за руку или купит ей мороженое у всех на виду.

Среди молодых людей не принято выносить на показ эмоции. С мужской точки зрения, это — выражение слабости.

А любовь, нежность, сострадание, жалость — женские качества. Поэтому единственный способ показать интерес и привлечь внимание девочки, которая нравится, — вести себя по-хулигански.

Когда мальчик-подросток превращается в молодого человека, его интерес к женщинам и окружающему миру растет пропорционально физическим желаниям.

Это тот самый период, когда в юном теле гормоны устраивают революцию и мужчина получает свое «боевое крещение» — первый отказ женщины.

Через подобное «сомнительное удовольствие» проходят все мужчины без исключений.

И уносят с собой из безоблачного прошлого в смутное будущее разочарование, обиду и страх перед прекрасной половиной человечества.

Тяжелее всего дается подобный опыт тем мальчикам, у которых мама или бабушка имели властный характер и использовали авторитарную систему воспитания. Особенно если в нежном возрасте перед глазами не было успешной модели мужского поведения.

Потому что когда нет отца или он все время занят на работе, юный герой привыкает, что он ничего не решает в этой жизни. Женщины говорят ему, что и когда делать и делать ли вообще.

Во взрослой жизни у молодого человека, выросшего в подобной семье, ничего не меняется. Страх перед женщинами сопровождает его даже при приеме на работу, ведь и там все зависит от девушки из службы персонала.

Мужчина вам никогда не признается в своем самом страшном кошмаре, но в его подсознании сидит страх быть отверженным. Страх, что он может не понравиться.

Ведь чтобы получить то, что ему нужно, будь то оценка или желаемая должность, он должен уметь произвести впечатление. Именно поэтому любой мужчина боится подойти и познакомиться с девушкой, которая ему нравится.

Боится возможного отказа, бьющего по его самому слабому и уязвимому месту — самооценке. Однажды на тренинге одна охотница спросила, почему мужчины смотрят на нее, но не подходят при этом.

Она видела, как они улыбались ей, когда она строила глазки, как смотрели вслед, когда она проходила мимо.

Но ни один не осмеливался подойти и спросить у нее номер телефона.

В бизнес-центре, в котором работала девушка, ей нравился симпатичный молодой человек, с которым они ездили в одном лифте.

Высокий, в хорошем костюме, он производил впечатление надежного во всех отношениях мужчины. И девушка грустно улыбалась, каждый раз проходя мимо него.

На большее она не решалась, впрочем, он тоже. Начинающей охотнице было непонятно, нравится она ему или нет. Внимательно выслушав ее рассказ, и сделала вывод, что девушка нравится молодому человеку — Об этом говорили несколько признаков, и одним из них было то, что она ловила на себе его взгляды.

— Но если я ему нравлюсь, тогда почему он не подходит знакомиться?

— задала она резонный вопрос.

Пришлось объяснить ей, что мужчины боятся отказа и поэтому все придется взять в свои нежные руки. Л познакомиться наконец с симпатичным менеджером.

А для того чтобы он решился подойти, она должна показать молодому человеку, что он ей симпатичен. Например, улыбнуться и сказать ему: «Добрый день!

» — Я поняла, ему нужно неопровержимое доказательство, что он мне нравится.

— Точно!

И это не просто попытка соблюсти приличия, а готовность начать общение, — ответила я. Когда в очередной раз их пути пересеклись в длинных коридорах бизнес-центра, она широко улыбнулась и поздоровалась с ним. Он ответил на ее улыбку и, что-то спросив, продолжил беседу. После этого их общению ничего не мешало.

Но кроме того, что все молодые люди боятся отказа, есть небольшая категория тех, которые испытывают страх от одной мысли, что прелестная незнакомка согласится оставить номер своего телефона. Ведь тогда ему придется звонить, придумывать, что сказать, чтобы в конце концов с ней увидеться и… О, боже!

Если все пойдет хорошо, что-то менять в привычном образе жизни.

Поэтому мужчина чувствует себя неловко, когда ему нравится женщина.

У него появляются признаки невроза: он хочет быть с ней, но не хочет ничего менять.

И в основе этого страха лежит все та же боязнь быть отверженным, но уже по другой причине: не соответствовать запросам и стандартам красавицы и страх разочаровать ее своими словами и действиями. О том, как привести «пугливого» молодого человека к дверям ЗАГСа, вы прочитаете в следующих главах, мои хорошие.

А о том, как мужчины справляются со своими страхами, узнаете прямо сейчас. Поскольку каждый молодой человек проходит через страх подойти, начать разговор, позвонить, то преодолеть подобное состояние перед лицом противника (женщины) можно тремя способами.

1. Знакомиться самому, преодолевая свой страх Так поступают семьдесят процентов мужчин.

И чтобы помочь герою подойти к своей «принцессе», можно смело использовать техники и хитрости, о которых я рассказываю на тренинге «Школа охоты на Мужчин».

2. Пойти на поводу своего страха То есть не знакомиться, не общаться и не встречаться с представительницами прекрасной половины человечества.

Самостоятельно, разумеется. Такие полные комплексов мужчины ждут, когда их приберет к рукам не в меру активная дама.

Заканчивают они свой эволюционный путь развития в роли мужа на побегушках. Помните, мы говорили про мальчиков, «задавленных» авторитарными мамами и не имеющих мужской модели поведения?

Так вот, такой «герой» в зрелом возрасте — душераздирающее зрелище, помесь «тряпки» и подкаблучника. Либо не знакомиться, не общаться и не встречаться с женщинами вовсе.

Но эта ситуация не легче и несет в себе все признаки аутизма или невроза в лучшем случае.

Слава богу, что второй вариант «борьбы со страхом» выбирают всего пять процентов мужчин.

3. Знакомиться с помощью профессионалов в данной области Этот страх лечится не самым экологичным для женщин способом.

Мужчины, чтобы подойти и познакомиться с девушкой, идут на специальные тренинги по соблазнению.

В миру известные как тренинги по пикапу.

Pick up от английского «знакомиться, снимать, клеить».

Сами понимаете, о серьезных отношениях с мужчинами, избравшими для себя третий путь, речи быть не может.

И добро, и зло здесь побеждают даже не деньги, а чистый секс.

Приятное общение и быстрый секс без обязательств — вот что является целью пикапера.

Мой друг, Филипп Богачев, является основоположником пикаперского движения в России и по совместительству моим идеологическим противником и коллегой по цеху (ведет тренинги для мужчин по соблазнению женщин).

Поэтому к пикаперам у меня отношение двоякое.

С одной стороны, эти молодые люди не стоят на месте, они учатся знакомиться, общаться с девушками, развиваются и двигаются вперед, что, безусловно, достойно уважения.

Но с другой стороны… Как говорится, «есть нюансы».

Именно пикаперы, поборовшие свой страх перед женщинами, — прямая угроза безопасности женских сердец. Они пытаются внести своими завораживающими речами смуту в стройные ряды здравого смысла (моих прекрасных охотниц).

Обосновывая свою ветхую теорию затертой до дыр мужской полигамностью. Ставя заплатки на женской природе в виде набора психологических техник и тактических приемов для достижения удовлетворения нижних чакр.

Каждая женщина по своей сути — тонкочувствующее существо, рожденное для высокодуховных эмоций. И наполнить ее по-настоящему может только любовь мужчины, но никак не секс.

Девушки, провоцируемые количественным подходом, молодой наглостью и опытной зрелостью пика-перов, вовлекаются в чужой для них процесс соблазнения, где мишенью, целью и призом является секс и только.

Заменяя при этом свою женскую потребность в чем-то большем на суррогат.

Захотеть мужчину, потому что у него крепкая попа, длинные ноги и сексуальный голос? Нет, для нас это не является достойным поводом для дальнейших действий.

Это лишь причина присмотреться к потенциальному партнеру чуточку внимательнее.

Все объясняется просто — секс без флера влюбленности и личного интереса нас, женщин, не вдохновляет.

Техника исполнения… Это, наверное, хорошо, но должно стоять что-то большее за всем этим.

Восхищение мужчиной, чувство комфорта и безопасности, когда находишься рядом с ним. Легкая невесомая влюбленность и эмоциональная наполненность, даже когда его нет рядом.

А иначе зачем? Резюме 1. Самый большой мужской страх — боязнь быть отвергнутым.

Он возникает в детстве, достигает апогея развития в пубертатный период и проявляется в страхе перед знакомством с девушками. 2. У мужчин не принято выносить эмоции напоказ, поэтому они прячут свою неуверенность под маской агрессии по отношению к предмету любви или, словно партизаны на допросе, стараются не выдавать своих чувств.

3. Каждый молодой человек, встречаясь со своим страхом, выбирает свой путь преодоления собственной неуверенности перед женщинами.

Всего их три, и каждый ярко характеризует молодого человека.

Первый вариант — самостоятельно подходить и знакомиться, преодолевая собственную неуверенность.

Наиболее интересен прекрасной половине человечества и свойственен большинству мужчин. Второй вариант — бояться и избегать любых контактов с противоположенным полом.

Этот путь выбирают невротики-женоненавистники, которых много среди любителей виртуального общения. Третий — обращение к экспертам-коучам по знакомству с девушками.

Их, слава богу, не так много, но увы, достаточно, особенно в городах-миллионниках.

Самое большое количество циников выходит после подобных тренингов, потому что молодых людей учат не только знакомиться, но и как за короткий срок уложить в свою постель понравившуюся девушку. При этом ни слова про отношения!

Пострадавших, к сожалению, много. Выводы, мои хорошие, делайте сами.

4. Помочь достойному мужчине найти в себе силы подойти к вам, можно только ободрив его действия.

Искренняя улыбка, приветливый кивок головы и ласковое «привет!

», сказанное понравившемуся парню, способны творить чудеса, придавая львиную смелость даже скромному интеллигенту.