Шаг вперед, два шага назад, или правило второе

Шаг вперед, два шага назад, или правило второе— Ты спас мне жизнь! Теперь ты — мой раб навеки… (Сериал «Альф») Мужчина при знакомстве не ищет серьезных отношений.

Ему вполне достаточно регулярных несерьезных.

Вспомните, как часто звучит: «Я хочу замуж!», — но про то, что «жениться хочется», вы вряд ли услышите от мужчины, находящегося в здравом уме. Когда девушка выходит замуж, ее подруги тихо завидуют, громко радуются и, хлопая в ладоши, кричат, как ей повезло.

Ведь теперь у нее есть все атрибуты женского счастья: свадьба, фата и муж. Если вдруг мужчина понимает, что встретил ту самую, то реакция его друзей кардинально отличается от реакции ее подруг.

Они не завидуют, не радуются и тихо поздравляют жениха с выражением мировой скорби на лице: «Ну, поздравляю», или вот еще интереснее: «Как же тебя угораздило, брат?», или даже: «Сочувствую, дружище».

Их можно понять, они потеряли друга, потому что время, которое они так весело проводили вместе, теперь будут занимать семья, жена и обязанности. Любая попытка вписать имя молодого человека в свидетельство о браке воспринимается им как агрессивное посягательство на его свободу.

А к своему личному пространству мужчина относится очень ревностно. Только когда парень понимает, что никто не стремится его «захомутать», он ослабляет бдительность и перестает охранять свою территорию от «посягательств» любимой.

Но спустя какое-то время, с каждой встречей все глубже осознавая, насколько ему хорошо с этой девушкой, мужчина начинает больше впускать ее в свое личное пространство. Но «осваивать» мужскую территорию нужно так, словно вы кошка, медленно и аккуратно продвигаясь вперед на мягких лапах.

Стоит вам показать коготки или заявить, что вы имеете право на его пространство, как мужчина сразу сделает шаг назад или в сторону, напоминая, что вы только гостья в его доме, пусть даже и желанная.

Резюме В мире существует несправедливость: 1. Практически все женщины хотят замуж, но большинство мужчин не собираются жениться. И это приходится принимать как должное.

2. Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях!

На территорию парня имеет право только он сам и… его домашние животные. Женщины в их число не входят.

3. Если вы хотите выйти замуж за избранника — действуйте!

Осада, засада и осторожность — вот ваши козыри на пути к женскому счастью.

Штурмом эту крепость не взять.