Что делать, когда рушится общение на третьем этапе отношений

Что делать, когда рушится общение на третьем этапе отношенийКажется, я открыла новый закон: от уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, а от сдобы — добреют! Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто.

Ели бы сдобу — и добрели! (М/ф «Алиса в Зазеркалье») На первых этапах вы смотрите на избранника и думаете: «Какой интересный мужчина!

», а на третьем происходит полная потеря интереса… Качества, которые вас привлекли в партнере, теряют свою новизну, а то, что раньше воспринималось с улыбкой, начинает раздражать.

Многие пары со временем практически перестают общаться друг с другом. Их связывают кредит, привычка, дети, ипотека, но не любовь…

Их быт налажен, но они не общаются. Остался только обмен информацией, который помогает поддерживать жизнедеятельность этой ячейки общества.

Конечно, ничего не происходит само по себе.

Болезнь развивается постепенно. Первым пропадает восхищение.

Потом мы перестаем принимать избранника таким, какой он есть. Забывая радоваться его победам, мы не упускаем случая указывать даже на самые маленькие промахи.

И окончательно отворачиваемся от партнера, когда теряем общение. Пропало то, что являлось необходимым условием, для создания теплых, близких и доверительных отношений.

К сожалению, умение «строить любовь» не является талантом мужчин, поэтому ответственность за душевность общения в паре лежит на женщине.

Проблемы в отношениях, как и любую болезнь, нужно лечить, и доктором может быть только женщина.

Но сначала нам необходимо поставить диагноз. Явные симптомы того, что отношения больны и требуют к себе вашего внимания: 1. Вы не выходите встречать своего мужчину, когда он возвращается домой, находясь на кухне или в комнате.

Если вы хотите, чтобы любовь не покидала ваш дом, уделите партнеру немного времени. Мужчину нужно встречать с радостью, таким образом, вы проявляете к нему внимание, которое должно стать вашим ритуалом.

2. Разговариваете с избранником, стоя к нему спиной, оправдывая свое поведение неотложными делами.

Отворачиваясь и начиная мыть посуду после ужина, когда ваш избранник наконец-то расслабился и пытается начать разговор, вы демонстрируете свое пренебрежение и лишаете себя возможности сблизиться с любимым человеком.

Скорее всего, манера разговаривать, стоя спиной, «родом из детства», с вами так общалась мама или кто-то из родственников. Пора разорвать этот порочный круг.

Отложите по суду, компьютер или важные документы в сторону Сядьте так, чтобы вам было удобно, и, глядя на родного человека, покажите свой интерес. Любимый мужчина достоин занимать первое место в списке ваших приоритетов.

3. Обращаясь к партнеру с просьбой или предложением, вы игнорируете то, что он говорит в ответ, считая, что ваша точка зрения — единственная и правильная. Переходя на монолог, женщина разрушает общение, вынуждая мужчину отдаляться от себя.

Не отчаивайтесь!

Даже если это происходит на третьем этапе отношений — в ваших силах исправить ситуацию. Бесполезно требовать от мужчины идти вам навстречу.

Только показав партнеру, как важно для вас то, что вы просите, можно восстановить потерянную близость.

Зачастую мужчины замыкаются в себе, когда их пытаются вывести на диалог. В главе про «Мужские эмоциональные потребности» мы говорили о том, что женщины пытаются все улучшить в этом мире.

Из самых лучших намерений прекрасная половина человечества начинает активно участвовать в обсуждении проблемы, давать «ценнейшие» советы и предлагать решения. Ведь по каждой ситуации, о которой рассказывает мужчина, у особы женского пола есть свое мнение, которое обязательно надо высказать.

Ваш избранник в этот момент хочет, чтобы его просто послушали.

Давая советы, мы показываем, что не доверяем ему. Ведем себя с партнером как с ребенком, которому нужно помочь встать на ноги. А он ищет в нашем лице не советника и наставника, но чуткого приверженного слушателя.

Мужчина должен быть победителем. Поэтому единственное, что может сделать женщина, — верить в то, что он найдет лучшее решение сам. Даже если он ничего не соображает и уже четвертый раз допускает одну и ту же ошибку, вспомните об эмоциональных потребностях.

Рассказывая про свои неприятности, партнер оказывает вам доверие, которое нужно оправдать, поэтому вы говорите, что вы в него верите и он со всем справится.

Если мужчине нужен будет совет, поверьте, он его спросит.

Только в этом случае можно рассказать, как вы считаете он может поступить, или предложить свое решение.

Лучшей формулировкой будет та, в которой у мужчины останется пространство для собственного решения: «А что, если сделать вот так (…)?» или «А может, сработает такой (…) вариант?

» Вы хоть и предлагаете выход из ситуации, но из всех предложенных вариантов ваш избранник выберет тот, который сочтет нужным. И последнее: в том случае, если ваш мужчина все-таки получил совет, который не спрашивал, сделал, как вы сказали и… Все получилось!

Казалось бы — надо радоваться, но для него это беда. Он не справился с задачей.

Как только мужчина перестает чувствовать себя героем, он теряет самоуважение.

А это приводит к тому, что он рано или поздно обратит внимание на женщину, Для которой сможет стать лучшим. Резюме 1. На третьем этапе отношения между мужчиной и женщиной могут пострадать.

Виной тому — общение которое партнеры потеряли.

2. Вылечить отношения можно, если вовремя обратить внимание на симптомы. У вас все хорошо, если.

1) вы радостно встречаете мужчину, выходя к нему, где бы ни находились; 2) всегда находите время для общения и откладываете свои дела, когда мужчина обращается к вам; 3) рассказывая или предлагая что-то своему избраннику, вы внимательно выслушиваете его точку зрения, даже если она расходится с вашей. 3. Когда мужчина начинает что-то рассказывать, он открывается перед вами.

Делясь своими проблемами, ваш избранник не ждет новых решений, только участия любящей женщины и искренней веры в его силы.

В случае необходимости он сам попросит у вас совета. 4. Вы предложили выход из ситуации, когда мужчина в этом не нуждался.

Если он последует вашему предложению, то почувствует себя неудачником, не способным справиться с ситуацией.

5. Не важно, победитель он или нет, важно, чтобы он всегда оставался героем в ваших глазах.