Когда пора остановиться, или критерии того, что вы уже перешли на третий этап, а ваш партнер еще нет

Когда пора остановиться, или критерии того, что вы уже перешли на третий этап, а ваш партнер еще нет— Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (Льюис Кэрролл. «Алиса в Зазеркалье») Отношения между мужчиной и женщиной развиваются гармонично, если двигаться со скоростью отстающего.

Поэтому радостно перейти на третий этап с любимым мужчиной вы сможете только в том случае, если партнер уже сделал свой выбор.

В вашу пользу.

А чтобы идти «в ногу» с избранником и не опережать события, необходимо определить, на каком этапе сейчас вы находитесь. Понять, что вы обгоняете партнера и раньше него перешли со второго этапа на третий, можно, задавая себе следующие вопросы.

Насколько сильно и как часто я жду его звонка? Если в ваших ответах звучат слова «всегда», «постоянно» или «очень часто» — это опасный сигнал.

Зеленый свет загорится, если вы честно думаете: «Мне будет приятно, когда он позвонит, но я не ЖДУ его звонка» или «Я буду очень рада его услышать, но не сижу с трубкой в ожидании звонка».

Насколько я зависима от его настроения? Вы на втором этапе, если ваш поклонник сидит Мрачный и понурый, а вам удается сохранить позитивный настрой и бодрость духа.

В том случае, когда ваше состояние неразрывно связано с перепадами настроения молодого человека, это плохой знак.

Вам нужно расширить круг кавалеров и отдалиться эмоционально от объекта ваших желаний. Когда мужчина находится на втором этапе, а вы уже перешли на третий, то необходимо в срочном порядке жать на тормоза и выходить из этой ситуации.

Вы не имеете права выбрать партнера, пока он не определился. В противном случае можно стать слишком навязчивой и, словно под действием чар, превратить верного поклонника в бывшего ухажера.

С выбором партнера легко ошибиться, отдав предпочтение «не тому» молодому человеку. И для того чтобы понять, правильно ли вы поступаете, нужно выяснить, а стоит ли вообще переходить на третий этап отношений с этим мужчиной?

А сделать свой выбор осознанным можно, задавая себе после каждого свидания волшебные пять вопросов: 1. Насколько мне интересно общаться с этим молодым человеком?

2. Насколько мне приятно находиться в его обществе? 3. Насколько мне нравится его запах?

4. Насколько меня волнуют его прикосновения? 5. Хочется ли мне его внимания (звонков, сообщений, подарков)?

Если вам приятны его прикосновения, но общение вас «не наполняет», сокращать дистанцию явно не стоит Когда на все вопросы вы отвечаете «нет» — общение прекращается.

Честно отвечая на эти вопросы, вы помогаете себе держать фокус внимания на собственных ощущениях.

Если на все вопросы звучит «да», то сидите на втором этапе. Не сокращайте физическую дистанцию раньше времени, потом пожалеете.

Резюме 1. Чтобы мужчина мог сделать выбор в пользу девушки, она должна находиться на втором этапе отношений.

2. Девушка, которая перешла на третий этап раньше избранника, вряд ли сможет получить его сердце в свое распоряжение, так как дает и требует от мужчины больше внимания, чем он может ей дать.

3. Для того чтобы не обгонять партнера и не перейти на третий этап раньше него, нужно задать себе два вопроса: — насколько сильно и как часто я жду его звонка?

— насколько я зависима от его настроения? Если на оба вопроса вы отвечаете «очень», то пора сделать паузу и увеличить эмоциональную дистанцию.

4. Чтобы правильно выбрать партнера, необходимо после каждого свидания задавать себе пять ключевых вопросов: 1) Насколько мне интересно общаться с этим молодым человеком? 2) Насколько мне приятно находиться в его обществе?

3) Насколько мне нравится его запах? 4) Насколько меня волнуют его прикосновения?

5) Хочется ли мне его внимания (звонков, сообщений, подарков)? 5. Утвердительно ответив на каждый из них, вы поймете, что мужчина рядом с вами имеет потенциальный шанс стать вашим избранником.