Мужские чувственные потребности

Мужские чувственные потребности— А как это — приручить? — Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы. (Антуан де Сент-Экзюпери.

«Маленький принц») Пришло время, мои хорошие, рассказать вам о том, чего не хватает мужчинам на третьем этапе отношений.

О чем мы незаслуженно забываем, как только выходим замуж или начинаем жить вместе со своим избранником.

В чем нуждаются наши рыцари, и благодаря чему они превращаются в самых верных мужей и преданных отцов. То, что каждый мужчина хочет найти со своей женщиной и что сможет получить только рядом с вами.

Я говорю об удовлетворении мужских чувственных потребностей.

И первая потребность — это восхищение.

В главе «Мужская психология для самых смелых» я подробно рассказывала вам о том, что в мужском мире нет понятия «выигрыш-выигрыш».

Там ты либо наверху, либо внизу. Женщины взаимодействуют, пытаясь сделать так, чтобы всем было комфортно.

У представителей сильного пола человечества все по-другому. Поэтому когда вы удовлетворяете мужскую потребность в восхищении, вы автоматически ставите его в позицию выигравшего, позицию победителя, при этом вы и сами поднимаетесь.

Ведь именно вы заметили, чем он отличается от других, в чем его особенность. Начиная жить с молодым человеком, то, чем вы раньше восхищались, теперь воспринимаете как должное.

Умение восхищаться партнером — это то, что вы должны пронести через всю жизнь.

Чем дольше вы живете вместе, тем больше мужчина нуждается в вашем признании его достижений (даже самых маленьких). Вы удовлетворяете потребность молодого человека в восхищении, когда с удовольствием отмечаете то, что он для вас делает, то, что вам в нем нравится.

Искренне выражаете удовольствие от его присутствия, то есть вы получаете удовольствие, находясь рядом с ним. Он должен это видеть.

Мужчины по своей сути — консерваторы, им трудно даются отношения, потому что им это неинтересно, в отличие от слабой половины человечества. Но время в отношениях всегда работает на вас. И вступив на этот тернистый путь, мужчина с него не свернет, если рядом окажется женщина, которая удовлетворяет все чувственные потребности избранника.

Вторая потребность — в одобрении. Это мужская потребность в вашей благодарности, те поступки, которыми вы восхищались на втором этапе отношений.

А сейчас они стали чем-то вроде нормы… Вы просите своего партнера сходить в магазин, вынести мусор, погулять с вашей собакой.

Но через какое-то время любое действие, которое повторяется, превращается в ритуал. И когда это происходит, мы перестаем его замечать.

Но мужчина, делая что-либо для вас, совершает определенные усилия, искренне рассчитывая на благодарность с вашей стороны. Потому что как только вы превращаете его старания во что-то механическое, лишенное эмоциональной окраски, отношения начинают терять свою насыщенность.

Потребность в одобрении остается незаполненной. Потому что ваш избранник старается не для себя — для вас, но не видит, что вы это цените.

Одобрение — это благодарность за действия. То, что любимый мужчина делает для вас, когда вы его об этом просите.

Даже если ваша просьба звучит в сто двадцать четвертый раз. Третья чувственная потребность — в поощрении.

Поощрении той инициативы, которую любимый мужчина вдруг начинает проявлять на третьем этапе отношений.

А инициативой мы будем называть то, что мужчина делает первый раз в жизни. Конечно, я понимаю прекрасную половину человечества, мужская инициатива может быть не всегда уместна, зато чаще всего нелепа, неуклюжа и несуразна.

Эта глупая, неловкая инициатива еще и проявляется не вовремя. Она может быть какой угодно, но в любом случае с мужчиной, как с ребенком, — любая инициатива поощряема.

Каждый мужчина — это первооткрыватель и новатор. Даже тот, который абсолютно консервативен в своих взглядах и не хочет пробовать ничего нового.

В любом случае он первопроходец.

Поэтому, мои хорошие, готовьтесь!

Он будет проявлять инициативу.

Ко мне на консультации приходят молодые мамочки, которые жалуются, что папы не помогают им с ребенком. Не в состоянии поменять памперс, искупать, покормить и т. д. Подробно разбирая ситуацию, я ясно вижу, что I в какой-то момент мужчина проявляет инициативу, пытаясь помочь с малышом.

Но в ответ на свой порыв слышит: «Иди, я лучше сама сделаю».

Когда вы говорите: «Я сама» или «Ты делаешь неправильно, плохо, некрасиво!

» — то отказываете любимому мужу в поощрении. И ваши слова воспринимаются им как «Инициатива наказуема.

Ты не лучший. Здесь ты луз ер». «Если ты уже проиграл, то что тебе делать дальше?

» — думает мужчина, унося с собой обиду и комок неприятных переживаний.

Он не подойдет больше. Зачем?

Чтобы еще раз получить по носу? Поэтому каждая инициатива вашего мужчины должна поощряться.

Вот пример мужской инициативы, который произошел с одной охотницей.

Ее парень поехал к себе в деревню, привез грибов, которые девушке не нравились. Но она понимала, что он проявил инициативу.

И вместо того чтобы отругать бедолагу, ласково сказала ему: «Спасибо! Ты такой молодец, мне так приятно, что ты обо мне вспомнил!

» Говоря архаично: он завалил мамонта (принес грибы), притащил его к вам в пещеру, и если вы не примете этого мамонта, то вы не его. Ваша задача — высоко оценить инициативу партнера. В моей практике был еще один интересный случай с охотницей.

Она жила с мужем 20 лет. Однажды он вернулся с рыбалки с огромным уловом. А вместо восхищения и благодарности услышал: «Куда ты столько принес?

Что я с ней делать буду?!» Это была последняя капля, и он ушел, хлопнув дверью.

Ее ошибка заключалась в том, что она сказала ему: «Куда мне все это девать? Выбрасывать ее надо, в таких количествах».

Выбросить, конечно, можно, только чтобы муж об этом ничего не знал. А можно было встретить любимого добытчика словами: «Какой ты молодец!

А давай пригласим друзей и устроим рыбный день!

» или «Слушай, как здорово!

Мы сможем маму угостить, она так любит эту рыбку!

» Но жена отказала мужу в поощрении. Она не одобрила его инициативу.

Впрочем, другие мужские эмоциональные потребности тоже не удовлетворялись в этой семье. Позже она узнала, что он завел любовницу.

Несмотря на болезненный удар, эта сильная женщина смогла измениться, чтобы вернуть блудного мужа в лоно семьи.

Четвертая мужская чувственная потребность — принятие.

Самой природой женщина создана растить и воспитывать ребенка. Мы совершенствуем этот мир, Делая его лучше.

Поэтому женщинам так режет глаза то, что не соответствует их понятию красоты и гармонии. Прекрасная половина человечества бессознательно стремится улучшить все, что ее окружает.

И, естественно, мужчины попадают «под раздачу» первыми. Они как класс имеют недостаток — идеальных мужчин не существует.

А женщина, стараясь приблизить партнера к идеалу, всегда четко видит, что нужно изменить в любимом человеке.

Ей, со стороны виднее, когда и в чем он не прав. А значит, пришло время его воспитывать.

Внести коррективы из благих побуждений? Это свойственно каждой женщине без исключений!

И она начинает говорить избраннику, что и как ему надо делать. Женщину можно понять, потому что разбрасывать носки — это нехорошо, за столом можно вести себя аккуратнее и маме своей надо звонить чаще.

Но как только мы начинаем диктовать любимому и рассказывать, в чем он не прав, мгновенно становимся в позицию его мамы. А позиция «женщина сверху» хороша только в Камасутре, но никак не способствует развитию чувств в отношениях.

Если каждую пятницу после рабочего дня он идет с друзьями в бар — вряд ли это понравится женщине.

Но к сожалению, этот ритуал мы можем только принять. Требования перенести встречу или попытки пойти туда вместе с ним не приведут к желаемому результату.

Мужчине придется отстаивать право на личное время и пространство, потому это часть его жизни. Зато можно приучить мужчину, как это сделала одна охотница, чтобы он звонил и предупреждал, когда вернется.

Принимая своего мужчину вместе с нагрузкой в виде приятелей, девушка сначала просила, чтобы он звонил ей, потому что очень волнуется, а когда слышит голос любимого — сразу успокаивается. Через полгода эти встречи стали короче, ведь ей так хотелось его внимания и она, словно Шахерезада, рассказывала, какой сюрприз его ждет дома.

А еще через несколько месяцев молодой человек ввел ее в их чисто мужскую компанию.

Принимая любимого мужчину таким, какой он есть, мы позволяем ему почувствовать нашу любовь. А в ответ получаем его преданность, уважение и готовность меняться ради любимой женщины.

По собственному желанию, что очень важно. Пятая чувственная потребность мужчины — в доверии.

Потребность в доверии для мужчины — это женская вера в то, что он хотел сделать как лучше. Даже если результат не оправдал ожиданий.

Отношение к тому, что он делает, и понимание того, что за каждой ситуацией, за каждым его неправильным, на наш взгляд, действием скрываются позитивные намерения, является основной мужской потребностью.

Чаще всего женщины отказывают в доверии избраннику из-за ревности. Распространенная женская жалоба, которая звучит на моих тренингах: — мужчина слишком часто задерживается на работе.

Далее следуют предположения, где и с кем он пропадает на самом деле.

И как завершающий этап логической цепочки: — как : зовут разлучницу.

Хорошие мои, если он поздно возвращается домой, не надо строить предположений, ни к чему хорошему буйное воображение вас не приведет.

Просто спросите любимого мужчину, что его задержало?

Он, скорее всего, расскажет о пробке, в которой простоял два часа, или объяснит, что его задержка связана с неотложной работой. Если вы доверяете своему партнеру, тогда не стоит начинать охоту на ведьм.

Если нет… Задайте себе вопрос: возможна ли любовь без доверия?

Мужчина, несмотря на всю свою мнимую полигамность, выбрав женщину, которая его любит и вкладывается в отношения, не ищет другую на стороне. Уверяю вас, когда мужчина занимается любовью, сексом потом ему заниматься не хочется.

Это огромная разница в ощущениях: физических и душевных. Когда находишь свою единственную, других женщин уже не хочется.

Выбор сделан. Ведь это вы с любовью встречаете его после трудного рабочего дня, доверяете ему, принимая таким, какой есть.

Где еще он найдет такое сокровище? Это истинно женское умение — смотреть чуть дальше и видеть суть вещей.

И если вы заглянете ему в глаза, то увидите страх разочаровать любимую женщину и желание сделать вас счастливой.

1. На первом-втором этапах женщина легко удовлетворяет мужские чувственные потребности. На третьем этапе появляется груз неоправданных ожиданий, и она начинает отказывать в восхищении, доверии, принятии, одобрении и поощрении.

2. Потребность в восхищении можно удовлетворять на втором этапе, делая поклоннику комплименты. Акцентируя внимание на том, что в нем привлекает, вы приподнимаете его в собственных глазах.

И выделяя потенциального избранника, вы ставите его в позицию «лучше, чем все остальные».

3. Если ваши ожидания не оправдались, это не значит, что партнер вам не подходит.

Четко осознавая, что мужчина рядом с вами ничего не должен, можно легко удовлетворять его эмоциональные потребности.

4. Задача каждой умной женщины сделать так, чтобы инициатива партнера проявлялась по отношению к ней. Поощряя любую инициативу избранника, можно сделать так, что он будет реализовываться рядом с вами. 5. Как только мы отказываем в одобрении, появляется «ты должен».

Не «спасибо большое, что сходил в магазин или вынес мусор», а «ты и так должен, какие проблемы-то?». Чтобы не превратить отношения в рутину, необходимо благодарить любимого мужчину за любое действие, совершенное на благо семьи, и вычеркнуть из лексикона словосочетания «ты должен» и «ты обязан».

6. Существует еще две эмоциональные потребности, которые являются самыми глубинными. Самыми важными.

И поэтому не всегда осознаваемыми для мужчины: доверие и принятие. 7. Мужчине необходимо, чтобы ему доверяли и принимали таким, какой он есть, не пытаясь его переделать.

Иначе он пойдет искать душевное тепло и понимание на стороне. 8. Если женщина удовлетворяет эмоциональные потребности партнера и у пары все хорошо в сексе, у вашего избранника постепенно появится желание меняться в лучшую сторону.

И ни одна женщина не встанет у вас на пути.