Третий этап, или «я хочу быть с тобой»

Третий этап, или «я хочу быть с тобой»— Никаких больше дискотек: только балет и керамика. (М/ф «Масяня») Когда мужчина понимает, что девушка, с которой он встречается — лучшая, и он хочет прожить с ней счастливую жизнь. Когда самый полигамный представитель сильного пола решает, что нашел наконец свою единственную.

Когда он мечтает просыпаться в ее объятиях и засыпать рядом, чувствуя родной запах. В этот момент мужчина осознает, что встретил свою половинку, и делает выбор.

«Я хочу быть с тобой», — решает он для себя и переходит на третий этап отношений. Естественно, каждая пара, проходя этапы, спотыкается о камни преткновения и встречает препятствия на своем пути.

Труднее всего приходится, если женщина свой выбор не сделала, а мужчина уже перешел на третий этап.

Молодой человек становится навязчивым, начинает регулярно звонить и требовать внимания.

А девушка избегает его, намереваясь сохранить свою свободу. То же самое происходит, если женщина выбрала мужчину, который еще находится на стадии «Я выбираю».

Он получает удовольствие, общаясь со многими девушками, а она стремится заполнить собой все его время и пространство. И первая, и вторая ситуации тупиковые.

Выход прост: чтобы помочь партнеру сделать правильный выбор, нужно вернуться на этап избранника.

Лена уже на третьем свидании легко могла себе пред — ставить совместную жизнь с Михаилом, так звали молодого человека. И в красках рассказывала подругам, как он подходит на роль ее мужа.

Но у Михаила были свои планы на будущее: сноуборд, приятное общение с друзьями и должность начальника отдела. Он наслаждался тем, что происходило в данный момент, и не воспринимал Лену как свою девушку.

Елене было трудно контролировать свои чувства, когда Михаил не звонил и не брал трубку после очередного свидания. Наступил момент, когда девушка не выдержала и с ней случилась истерика.

Мои объяснения, что он может быть занят и должен соскучиться, принесли результат. В тот раз Михаил сам вышел на связь, а Лена дождалась сообщения от любимого.

Через две недели ситуация повторилась, но меня рядом не оказалось, и она в истерике набрала молодому человеку, плача и возмущаясь тем, что он не берет трубку, не звонит сам и они не виделись уже Целую неделю.

После часового выяснения отношений Михаил вообще перестал звонить и брать трубку. А Лена пришла ко мне на тренинг — разбирать ошибки и исправлять ситуацию.

Если бы девушка понимала, что она перескочила на третий этап в отличие от Михаила, и поэтому 0ц не смог дать ей столько внимания, сколько ей хотелось. Общаясь с ним, девушка должна была вернуться назад, на стадию «Я выбираю», ведь именно на этом этапе находился молодой человек.

Тогда она смогла бы стать единственной для своего любимого мужчины. Но самое неожиданное разочарование ждет девушку после того, как оба партнера выбрали друг друга.

Казалось бы, живи и радуйся! Ан нет. Она выбрала своего избранника и думала: раз до этого все было волшебно, то сейчас начнется настоящая сказка!

Если раньше мужчина предлагал помощь, то теперь он начнет угадывать желания. Букеты станут больше, конфеты — только ее любимые, а баланс, который раньше пополнялся на телефоне, теперь будет пополняться на банковской карте.

С увеличением количества нулей, естественно. А мужчина лег на диван и перестал что-либо делать…

Вообще. Проблема заключается в разнице мужской и женской психологии.

Когда женщина делает свой выбор — она начинает вкладываться еще больше.

Когда молодой человек вас выбрал, он уже сделал самый большой подарок — подарил себя.

После этого ни один представитель сильного пола не считает своим долгом продолжать вкладываться в отношения.

Мужчины — очень прагматичные создания и никогда не делают того, что не приносит практической выгоды.

Зачем завоевывать девушку? К чему расходовать ресурс?

Он уже все сделал и может почивать на лаврах. Именно эта разница взглядов вынуждает многие пары распадаться на третьем этапе отношений.

Не-0правданные женские ожидания — бич, разрушивший многие семьи.

Но вопреки женским ощущениям отношения не зашли в тупик. Они растут и развиваются.

Просто на третьем этапе, как на втором и на первом, существуют уроки, которые необходимо усвоить, чтобы жить вместе в любви и согласии.

Помните, в главе «Краткость — сестра таланта, или Правило четвертое» мы говорили о том, что мужчинам присущ дух соперничества и совсем не свойственно предлагать помощь, как это делают женщины.

Поэтому, показав на втором этапе все, на что он способен, мужчина предполагает, что, если вам что-то нужно, вы попросите его об этом.

В крайнем случае сделаете сами. Так поступил бы любой мужчина, будь он на месте женщины.

Сложность заключается в том, что на месте женщины находится женщина!

Которой хочется внимания, цветов, конфет, духов и нежного «Как у тебя прошел день, дорогая?

Любимая, ты, наверное, устала… Иди отдохни, пока я помою посуду и приготовлю нам ужин».

Но для среднестатистического мужчины эта миссия невыполнима. Потому что на третьем этапе даже самый дикий тигр превращается в домашнего кота, который мыслит другими категориями.

В начале отношений мужчина предлагал помощь Для того, чтобы, во-первых, произвести впечатление на понравившуюся женщину.

Во-вторых, показать, что он Может сделать в случае необходимости. Но как только парень определился, что вы его избранница, он вообще перестает проявлять инициативу.

«Я же показал, что могу! Попросит — сделаю», — уверенно думает он глядя на девушку.

Хорошие мои, когда вы вступаете в третий этап отношений, все то, что было до этого, — игра.

Прекрасная, как творение великого мастера. Азартная, как скачки.

Пьянящая, как коллекционное шампанское. Вы виртуозно прошли два этапа, и теперь пришло время работать.

Пора вступать в лигу профессионалов!

Для этого вам придется оставить любые попытки изменить любимого мужчину, все равно не сможете. Зато в ваших силах сделать так, чтобы вам с ним было комфортно.

Пришло время научить своего избранника чуткости и пониманию, быть внимательным и проявлять инициативу.

Ведь зная о том, как пройти третий этап, можно сделать счастливым любого мужчину, но главная задача женщины — самой быть счастливой в отношениях.

Вдыхая жизнь в самый сложный период отношений между мужчиной и женщиной — стадию «Я хочу быть с тобой». Резюме 1. В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он решает, что женщина рядом с ним — лучшая, и никакая другая ее не заменит.

Именно тогда он переходит на третий этап отношений, который называется «Я хочу быть с тобой».

2. Если мужчина или женщина сделали свой выбор, а избранник еще находится на втором этапе, это не дает паре перейти на третью стадию отношений.

3. Для того чтобы подвести избранника(цу) к мысли, что партнер идеально подходит, необходимо сделать шаг назад. И вернуться на стадию «Я выбираю».

Для этого требуется выдержка, понимание психологии второй половинки и знание «Правил игры». 4. Когда оба партнера выбрали друг друга, женщина верит, что мужчина станет вкладываться в отношения еще больше, и именно здесь ее ждет испытание.

Мужчина расслабляется и перестает что-либо делать для любимой. 5. Женщина надеется, что ее партнер изменится, но этого не происходит.

Из-за неоправданных ожиданий у женщины накапливаются обида и разочарование, которые разрушают отношения. Выход из трудной ситуации находится в руках девушки.

6. Можно жить счастливо с любимым мужчиной, если знать психологию избранника и применять законы третьего этапа отношений.