Укрощение строптивого, или защита и нападение

Укрощение строптивого, или защита и нападение— Людвиг, ты необыкновенный, таких, как ты. нет ни в одном курятнике мира! — Да… Зато в свинарнике таких полно! (М/ф «Рыжий, честный, влюбленный») Мужская оборона существует двух видов.

В первом случае ваш избранник замыкается в себе, просто переставая общаться, и отказывается идти на какой-либо контакт. Во втором — нападает, высказывая все, что у него накипело.

В обоих случаях отношения страдают. Мужчина отдаляется, а между вами растет пропасть.

Если события развиваются по второму пути, партнер начинает говорить обидные слова, защищая свое эго и параллельно припоминая все ваши грехи. Женщина тоже не остается в долгу и в ответ сыпет обвинениями и предъявляет претензии.

Ей хочется, чтобы избранник понял, как сильно был неправ.

Она мечтает, чтобы он раскаялся и извинился.

Но молодой человек не в состоянии этого сделать. Он не может спокойно говорить о ситуации.

Ведь когда защищаешься, выйти из нее невозможно.

Ссора усугубляется еще тем, что, слушая обвинения в свои адрес, мужчина автоматически чувствует себя правым- И даже если вы что-то докажете, то все равно потеряете часть любви и уважения партнера.

Это не означает, что мы должны принимать и прощать поведение, которое считаем неприемлемым.

Например, когда мужчина возвращается в 6 утра домой, а мы его ждали в 8 вечера, — это не нормально.

Но вместо того чтобы устраивать скандал, заодно припомнив избраннику все его промахи и ошибки, вы должны взять себя в руки.

Когда уже нет слов и вас переполняют эмоции — нельзя копить это в себе.

Вы можете, не скрывая чувств, рассказать о том, как вам плохо. Только не виновнику ваших переживаний, а подруге, психологу.

Сами себе, в конце концов, только закройтесь в ванной и включите воду, чтобы вас никто не слышал. Выговаривайте все, что думаете о его поведении, родителях и ваших дальнейших отношениях.

Можно в нецензурных выражениях. Поверьте, после этого вы почувствуете себя намного лучше.

Успокоились, выдохнули?

Теперь можете смело встречать любимого мужчину.

Ваш избранник — словно заигравшийся мальчишка. Сразу уйдет в глухую оборону, если с претензией сказать ему: «Ты вообще понимаешь, как меня это расстраивает?!

» Самое трудное для женщины в этот момент — справиться с интонацией. Нужно вдохнуть, поставить спинку прямо и сказать голосом, полным волнения, о том, что именно причиняет вам боль.

Максимум, что вы можете себе позволить, это немного тревоги, чтобы партнер не начал защищаться и был готов воспринимать ваши слова. Мужчина услышит вас только в том случае, если вы не будете на него нападать.

Он понимает, что его поведение неприемлемо, и ждет вашей агрессивной реакции.

Ходит как побитый пес с прижатыми ушами и хвостом.

Если на него в этот момент замахнуться, он огрызнется в ответ, пытаясь сохранить остатки своего самоуважения.

Вас могут посещать идеи грандиозной мести.

Например, его поведение, тоже придя домой в 6 часов утра.

Но этим вы только обострите ситуацию, сведя отношения на нет. Понятно, что когда мужчина совершил ошибку, вас будут переполнять эмоции.

И женщине нужно о них говорить, иначе они останутся нереализованными.

А если сдержаться сейчас, потом будет еще труднее. Но слова, в которые вы их обличите, должны быть приемлемыми, они не должны ранить второго человека.

На вашем лице в этот момент должно быть выражение любви и беззащитности, а не маска судьи, выносящего смертный приговор вашим отношениям. Лучший образ, чтобы встретить мужчину, когда он провинился, — «маленькая девочка, которая чуть не погибла без своего героя».

Можете его обнять, немного поплакать, показывая глубину ваших переживаний. Главное — не перегнуть палку.

Сейчас ваш партнер растерян и готов к восприятию.

Он не защищается и не нападает.

От кого ему нужно защищаться?

От своей любимой девочки, которая всю ночь не спала, потому что его очень любит? Нет, ‘ конечно.

Ваша сила — в слабости.

Но как только из І этого невинного создания мы превращаемся в борца за справедливость и достаем меч, то можем получить все, что угодно, но точно ничего хорошего. Когда мужчина не знает, как себя вести и что вам сказать, вы говорите ему о том поведении, которое считаете правильным.

Можно попросить, чтобы звонил, предупреждая, что задерживается, или сказать, когда вы хотите, чтобы он пришел. Вы облекаете в слова свои чувства.

Ведь вы действительно хотите спать вместе с любимым человеком. Вам приятно вдыхать родной запах, ощущая его тепло рядом.

Потому что только с ним вы сладко высыпаетесь и чувствуете себя счастливой. От многих мужчин можно услышать такую фразу: «О, опять моя устроит скандал».

Разве это нормально, когда муж не хочет возвращаться домой? Или вы все-таки хотите, чтобы он стремился к вам, потому что его «любимая девочка» заснуть без него не может?

У одной моей знакомой охотницы муж часто работает по ночам.

Она знает, что у него нет физических сил, чтобы встречаться с другими женщинами, но он заезжает домой только для того, чтобы уложить ее спать.

Ведь она — его «ребенок» и без него не может, а этому «ребенку» уже за тридцать и по своим габаритами она, скорее, напоминает маленького пони, чем «девочку».

Но ее мужчина таким образом вкладывается в отношения.

К сожалению, бывает так, что партнер снова совершает ту же самую ошибку. Для женщины это тяжелый момент.

Но не думайте, что ваши усилия пропали напрасно и партнера не исправить.

«Правила» работают как часики, вопрос только в вашем терпении… Мужчины поддаются перевоспитанию, но это дело не месяцев, а лет. Все зависит от того, с каким багажом он к вам пришел и что было в его прошлых отношениях.

Подсознательно, если мужчина выбрал женщину, он всегда хочет видеть ее счастливой. Если вы улыбаетесь и даете позитив, он к этому привыкает, а ваша улыбка превращается в наркотик, без которого он уже не может.

А когда мужчина видит, что вы расстроены, то будет всеми силами стремиться снова сделать вас счастливой.

Поэтому, мои хорошие, если он снова оступится — вы продолжаете четко следовать рекомендациям этой главы. У вас все получится, я проверяла.

Резюме 1. Когда мужчина допускает серьезный промах, он начинает защищаться.

Мужская защита бывает двух типов: оборона и нападение. 2. Осторожно — злая собака!

Если хотите быть услышанной — контролируйте свои эмоции.

Вместо искреннего возмущения нужно показать любовь и понимание.

3. Скажите о том, что вы чувствуете (что вы переживали за него), и о том, как вас расстраивает его поведение (ранит, обижает).

4. После того, как вы озвучили мужчине свои чувства, вы можете говорить о том, что поможет вам чувствовать себя спокойно.

В случае повторения ситуации вы вспоминаете рекомендации. 5. Мужчина не поддается дрессировке, но его можно перевоспитать, хотя этот процесс требует времени и терпения.