«Железная маска»

«Железная маска»Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом. (Сериал «Альф») В суровом мире мужчин не принято проявлять эмоции.

Настоящий герой всегда в маске, и никто не должен видеть его лица.

Умение «держать марку» и скрывать переживания является отличительной чертой сильнейшей половины человечества.

Конечно, это не означает, что большинство мужчин бесчувственные и без эмоциональные терминаторы.

Зачастую они способны испытывать больше эмоций, чем среднестатистическая особа женского пола во время ПМС. Только в отличие от женщин, мужчины намного меньше говорят о своих страхах и переживаниях.

Мужчина, у которого неприятности на работе, — самое замкнутое, немногословное и угрюмое существо на свете.

Все, чего он хочет, когда у него сложный период в жизни, чтобы домочадцы, вкупе с любимой женщиной оставили его в покое. Женщине в этот момент лезут в голову разные нехорошие мысли, и она начинает о них думать.

Мысль о том, что ее избранник разлюбил свою богиню или что-то скрывает от своей половинки, — наиболее распространенный вариант Женской паранойи.

Подумав обо всех самых худших вариантах развития отношений, девушка либо обижается и уходит в себя, и тогда у молодого человека еще на одну головную боль становится больше.

Либо начинает с пристрастием допрашивать любимого о том, что ввергло его в мировую скорбь.

Как вы понимаете, делается это из самых лучших побуждений, с наивной уверенностью в том, что она таким образом сможет помочь своему избраннику. Но хитрости психологии отношений заключаются в различиях между полами.

Женщине, чтобы решить проблему, необходимо проговорить ее заинтересованному человеку, который будет активно сопереживать ей: подруге, маме, священнику на исповеди, в конце концов.

Если вдруг прекрасная половина человечества начнет решать проблемы исключительно в своей голове — заработает психосоматическое расстройство.

Женская психика не создана для подобных экспериментов, и страдать за шутки над природой будет тело, а оно вам надо?

С мужской психологией обстоит все с точностью до наоборот.

Мужчине, чтобы справиться с чем-то: пережить предательство, обиду или решить сложную задачу — необходимо переварить это в себе. Во-первых, он рыцарь без страха и упрека и должен сам справиться с мучающим его драконом.

А во-вторых, он — мистер «железная маска», поэтому никто не должен догадаться, что у него вообще существуют какие-либо проблемы.

Бездумно щелкая по каналам, наш герой внутри себя переваривает проблему. И таким нетривиальным и загадочным для женщин способом мужчина решает мучающий его вопрос.

Совершает он свое ритуальное убийство проблемы в уединении и с лицом, на котором крупными буквами написано: «ушел в себя, не беспокоить!» Расслабьтесь, мои хорошие, ваш партнер стремится остаться наедине с собой не потому, что вы стали ему неинтересны, и уж тем более не потому, что разлюбил вас. Просто сейчас такой период, когда он стремится остаться один и готов разделить компанию только с любимым журналом или телевизором.

Не стоит ревновать любимого к средствам массовой информации.

Просто поймите, что это единственная компания, которую он готов сейчас принять. После своего отшельничества наш рыцарь выходит с поднятым забралом.

Он готов к общению и находится в самом замечательном расположении духа.

Ведь герой победил своего дракона, и неважно, что это было: обида на близкого человека, которую он сумел «переварить», или сложная ситуация на работе, в которой ваш избранник принял сложное для себя решение.

Он — герой уже потому, что никто не догадался, как тяжело ему это далось.

Помните, как в песне популярной одно время группы «…

И никто не должен видеть, что ты болен и устал…

» Молодому человеку намного проще сказать, что он хочет женщину, чем признаться ей в любви.

Ведь секс — это то, что надо!

А любовь — детский лепет. Далеко не каждый мужчина готов признаться, что вы затронули тонкие струны его души…

Но это касается только тех случаев, когда мужчина действительно в вас влюблен, и вы не просто звездочка на его фюзеляже или галочка в списке достижений. Главное здесь не перепутать чувство и чувственность.

Резюме 1. В мужском мире проявление эмоций является признаком слабости. Поэтому мужчины стараются «держать лицо», даже когда внутри бушует коктейль из чувств и переживаний.

2. Желание соответствовать образу супермена преследует молодых людей, заставляя скрывать свои проблемы и волнения от женской половины населения. Хорошие мои, запомните: если рядом с вами настоящий мужчина, его попытка уединиться в момент неприятностей — это нормально!

3. Если ваш мужчина замкнут, неразговорчив и находится где-то в своих мыслях, оставить его в покое — лучшая и единственная помощь, которую вы можете оказать своему избраннику. 4. В нашем деле главное — терпение.

Ведь после того, как мужчина решит в голове свои проблемы, вы получите заслуженную награду — он выйдет к вам в замечательном расположении духа и готовый к общению.