Путешествие во времени

Благодаря телепорт-шоу «Машина времени на канале ІСТУ, зрители уже успели совершить не одно путешествие во времени. Мы тоже воспользовались случаем и заглянули в будущее — новогоднее. О чем шоу? Телепорт-шоу «Машина времени» создано по оригинальной идее канала ІСТУ.

Его сценарий так понравился продюсерам, что на утверждение понадобилось всего… полчаса. Ведь такого масштабного проекта не видели даже самые искушенные телевизионные гуру.

Шоу переносит зрителей в разные годы: от пятидесятых до двухтысячных. В каждом эфире ведущие — Анна Семенович и Кузьма — представляют «свои» годы и предлагают вспомнить все лучшее, что с нами было тогда. Воссоздать на съемочной площадке дух эпохи им помогают танцы, песни, кинофильмы, шутки, а также приглашенные звезды — живые легенды своего времени.

Ее величество шутка На съемочной площадке царит по-настоящему домашняя атмосфера. Участники шоу то и дело подшучивают друг над другом и мимоходом разрушают стереотипы, созданные СМИ. Например, оказалось, что российская поп-дива Анна Семенович очень дружелюбна и абсолютно не капризна.

«А мы думали, вы заносчивая, как все звезды», — даже признались ей гримеры. «Что вы, какая звездность?!

» — искренне недоумевала в ответ Семенович. Кстати, за кулисами «Мисс Бюст» российской эстрады ведет себя совсем по-домашнему. Сначала гламурная модница, сойдя со сцены, тут же меняла туфли на высоченной шпильке на домашние тапочки, а потом и вовсе перешла на уютные угги и стала кутаться в теплый плед.

В общем, мягкая и пушистая в полном смысле слова. Даже скандально известный телеведущий Отар Кушанашвили, который в шоу «Машина времени» является модератором, отдал должное ее поведению, признавшись, что певица все выполняла безропотно: «Я не услышал от Ани ни одного недовольного слова!» — приятно удивился он. Непосредственно вел себя на съемках и звездный эксперт шоу Потап.

В перерывах он иногда даже мог ненадолго прикорнуть на студийном диване, но по команде «Мотор!» моментально принимал вертикальное положение и тут же включался в работу — вот что значит настоящий профессионал!

С еще одним экспертом шоу — Лолитой — Потап спелся отлично: в кадре они умело парируют реплики друг друга, а за кулисами с удовольствием обмениваются любезностями. Вплоть до… предложения руки и сердца! у «Я женюсь на Лолите — в шутку заявил Потап своей жене Ирине, которая тоже присутствовала на съемках.

Лолита тут же парировала: «А Ира пусть выходит замуж за моего мужа!» Есть повод! Кстати, праздничному настроению немало поспособствовал 3 день рождения Лолиты, который пришелся как раз на съемки новогодней программы.

Конечно, певица знала — коллеги не оставят без внимания ее юбилей, но что все пройдет настолько ярко и красочно, даже не предполагала. Балет подарил Лолите специальный танец, Отар Кушанашвили — длинное поздравление в стихах, авторы шоу — большое шоколадное панно с ее о изображением и логотипом «Машины времени», а Кузьма знак уважения и симпатии даже…

встал на колени перед певицей! Стилисты-чародеи Чтобы шоу получилось по-настоящему ярким, пришлось немало поработать стилистам: за рекордно короткий срок они сумели создать невероятное количество костюмов Барбару Брыльску просто засыпали комплиментами и образов разных эпох, стараясь в деталях воспроизвести атмосферу того времени.

Для каждой программы было создано не менее пятидесяти разных образов — для танцев, «технических» батлов, дефиле… Дабы все успеть, три мастерские работали почти круглосуточно. Ткань на наряды заказывали в лучших магазинах Киева: на каждый выпуск программы требовалось не менее двухсот пятидесяти метров!

За время работы использовали около трехсот париков. «Мы не искали наряды в костюмерных киностудий — все образы создавали самостоятельно, — рассказала главный художник по костюмам Юлия Гаврилова.

— С работой над одним из них связана такая история: я очень хотела использовать характерную для эпохи 90-х куртку, но нигде не могла ее найти. И вдруг в соцсети увидела фотографию знакомого в этой куртке! Оказалось, он специально для снимка взял ее у друга.

Я, не раздумывая, отправилась к этому человеку на дачу, расположенную в пятидесяти километрах от Киева, оставила ему огромный залог. Для всех это обычная куртка из прошлого, а для нас она стала большим раритетом!

» Правда, не обошлось без казусов. Одной из приглашенных звездных дам не понравился ни один из специально для нее приготовленных нарядов. В результате за кулисами чуть не разразился грандиозный скандал, но в конце концов привередливую звезду удалось переубедить.

«Мы показали ей шесть вариантов сценических костюмов, кое-что переделали и все закончилось хорошо, — вспоминает Юлия. — К счастью, такое недоразумение случилось лишь раз, а в остальное время на площадке царит самая дружелюбная атмосфера».

Новогодние декорации Специально для новогодних съемок на сцене появились праздничные елки, покрытые серым «инеем» и украшенные эксклюзивными игрушками, которые разработали дизайнеры канала. Конфетти, сотни метров гирлянд, более 300 пачек серпантина, а еще настоящее шампанское и несколько ящиков мандаринов — и новогоднее настроение на сцене создано! В гостях — живые легенды В числе звездных гостей новогоднего выпуска «Машины времени» были замечены Вахтанг Кикабидзе, Барбара Брыльска, Михаил Боярский, Юрий Шатунов, Игорь Скляр, Ани Лорак, Верка Сердючка, «Верасы», «Песняры», Secret Service, «Мираж», «Фабрика»..

, За кулисами съемок все они были чрезвычайно приветливы — без автографа и фото на память не остался никто из желающих. А Вахтанг Кикабидзе и вовсе устроил на съемках настоящее «грузинское шоу», появившись в компании своих друзей — грузинов. Они снимали Бубу на телефоны, подпевали ему песню «Чито Гврито» и приглашали всех присутствующих в гости в Грузию.

Настоящий фурор произвела на съемках и Барбара Брыльска. Участники шоу просто засыпали любимую актрису комплиментами.

«Вы — мой эталон женской красоты!» — признался Потап. На что Барбара, смеясь, заметила: «Да вы еще в пеленках лежали, когда я была красавицей».

А символичная награда проекта — «Машина времени» — так понравилась актрисе, что за кулисами она ни на минуту не выпускала ее из рук. Так и увезла домой — на добрую память.