Шутки ради попробовал поступить в театральный — и прошел

В общем, вы мягкий попа? Не всегда. Иногда дети в силу своего возраста не понимают, что делают, но по тону моего голоса чувствуют: с папой шутки плохи.

Я хочу, чтобы они выросли личностями, организованными и приспособленными к реалиям современной жизни. Если все спускать им с рук, они просто станут невоспитанными лентяями. А мне кажется, что характер нужно формировать с раннего возраста — и никаких поблажек!

(Смеется.) Если серьезно, надеюсь, дисциплинированность им поможет в будущем. И все же иногда папа идет на уступки и балует малышню.

Дети похожи на вас в том же возрасте? Да, что-то общее есть. Когда сын пытается меня копировать — это незабываемое зрелище!

Дочь больше стремится подражать маме. У родителей в Украине часто гостите?

Могу позволить себе такое удовольствие лишь раз в год. Приезжая, встречаюсь с одноклассниками, общаюсь, хожу по родным улочкам города детства: Новая Каховка небольшая, все друг друга знают, большинство моих знакомых живут недалеко от родительского дома. А с другой стороны, если хочу увидеть отца, просто приглашаю его к себе. Это намного проще сделать, чем мне вырваться на родину.

Папа любит у нас гостить, общаться с внуками. Знаю, что вы коллекционируете старинные чемоданчики.

Расскажите, как появилось это необычное хобби. Все началось с того дня, когда брат Андрей подарил мне маленький чемоданчик это было примерно в 1992-м, тогда еще учился в вузе.

Я с ним пару лет проходил — он мне очень понравился еще и потому, что в те годы таких ни у кого не было. Я чувствовал себя особенным. (Смеется.

) Потом купил второй, третий — уже для коллекции. Я очень люблю вещи с историей, предметы старины, винтажную мебель. Они меня вдохновляют, заставляют задуматься о прошлом.

Антиквариат имеет свою энергетику, особенную ауру. Сейчас у меня солидная коллекция чемоданчиков — тридцать пять экземпляров.

Зная об этом увлечении, их дарят поклонники, знакомые, друзья — уже места не хватает. Но они — моя гордость!

У