Мне бы снега

Если хотите покрасоваться в новом лыжном костюме, приобрести здоровый румянец и, как ни странно, золотистый загар — вам нужно пройти несколько сеансов. В самом модном и ультрасовременном курорте Австрии. Relax на скорости В Ишгле самое яркое солнце, вкусный глинтвейн и превосходные трассы.

Одну из них, протяженностью одиннадцать километров, я покоряла так интенсивно, что к вечеру лыжный костюм был мне слегка великоват. В этом особенность лыжных курортов — вы гарантированно теряете 4-5 килограммов, даже если едите три раза в день, ни в чем себе не отказывая. И почти не ходите пешком.

Лень тут вовсе ни при чем. Просто многие отели Ишгля связаны с подъемниками подземными эскалаторами. Не умеете кататься?

Симпатичные инструкторы не только поставят на лыжи, но и обучат правильно ходить на снегоступах, а если захотите — технике фрирайда по «диким» заснеженным склонам. Главное, не слишком на них засматриваться.

И тогда сможете лихо покорять синие трассы и даже отважиться на красные. Учтите, лыжи — серьезная нагрузка на все группы мышц.

После ударных заездов массаж необходим. В любом отеле обязательно имеется минимум spa-услуг, но если хотите максимум — с бассейном, хаммамом, обертываниями и травяным чаем из альпийских трав, вам в «Сильвретта Центр».

Сноу-тайм «Все трассы ведут в Идальп», — шутят лыжники, имея в виду площадку на высоте 2320 метров, где проходят самые значимые культурные события Ишгля: концерты, соревнования, шоу. Не пропустите это зрелище 7 января. Участники снежного карнавала — феи, ведьмы и прочие мифические персонажи — объединены общей страстью к фристайлу. И будьте уверены, сказочные герои покажут настоящие чудеса.

Если вы натура отчаянная, попробуйте их повторить, взяв пару уроков фристайла для начинающих в Сноупарке. С такими наставниками наверняка добьетесь приличного результата.

В горах нет картинных галерей, но зато здесь устраивают выставки снежных скульптур. В этом году вы будете наблюдать за снеготворчеством с многообещающим названием «Формы в белом» с 6-го до 10 января. А специально для русскоязычной публики на весь месяц запланированы дегустации, развлечения и уроки катания.

Впрочем, вы получите нечто значительно большее, чем годовую порцию эндорфинов. Машина времени на санях Я не знала, который согласно программе начинался в 23.00. Но что-то подсказывало: это будет нечто необычное.

Ночные катания на санях — национальная австрийская забава. По понедельникам и четвергам с верхней станции подъемника устраивают «заезды без правил». Я не увидела, кто крикнул «Поехали!

«, не заметила, успел ли этот кто-то махнуть рукой, потому что мои санки стремительно понеслись вниз. Я летела со скоростью ветра, захлебываясь от восторга и снежной пыли.

Трассу освещали факелы, словно огромные пылающие свечи. А сверху падал крупный снег — каждая снежинка размером с небольшой Лыжный сезон в Ишгле длится с середины ноября до середины апреля пушистый вареник. Машина времени, тщательно замаскированная под семикилометровую санную трассу, несла меня назад, в румяное босоногое детство.

Все тело вибрировало от эйфории, словно в кровь запустили веселящие вещества. Если вы хотите вспомнить ощущение счастья, которое может испытывать только ребенок, нужно почаще устраивать такие гонки. Главное — помнить о том, что лучшие друзья девушки не только бриллианты, но и очки против снега, перчатки, лыжные ботинки.

Не исключено, конечно, что скорость и адреналин — не ваш конек, и вы желаете чего-то более спокойного и романтичного. Тогда вам показан каток под звездным небом. Но все же пройти «испытание» санками рекомендую.

Царство холостяков «Любишь кататься — люби и на модные party ходить. Иначе зачем ехать в Ишгль?

» — моя подруга, безусловно, была права, провожая меня на знаменитый австрийский курорт. Ибо тот, кто днем не катается на лыжах, не пьет вечером шампанское. Не утяжеляйте чемодан тонной нарядов, лучший дресс-код — стильная спортивно-лыжная одежда.

«Увидеть и быть замеченным» — гласит девиз курорта, поэтому звезды и it girl здесь частые гости. Начитается «весь этот джаз» в четыре часа. В компании с диджеями пестрая публика, в том числе селебрити, пьет и пляшет под мелодии и ритмы международной эстрады.

В каждой стране имеется свой национальный напиток, предназначенный именно для apr’s ski. Так вот, в Ишгле это егермейстер — ликер, настоянный на травах. Самые популярные вечеринки проходят в TrofanaAlm и Kubstall.

Не беспокойтесь, усталость не грозит. Чистый альпийский воздух — лучший энергетик.

Кстати, информация для незамужних: в январе в Ишгль съезжаются молодые лыжники и сноубордисты со всего мира. В основном холостые. Шопинг на лыжах Когда киевская подруга составляла мне план действий в Ишгле, одной из важных опций в ее списке значился шопинг.

Ну какая, скажете вы, радость в курортных магазинах, цены в которых стремятся к небесам? Дело в том, что Ишгль граничит со Швейцарией.

Несколько минут — и вы в зоне беспошлинной торговли. К тому же швейцарский курорт Самнаун имеет репутацию модного горнолыжного центра. Что покупать в царстве льда, снега и богемной молодежи?

Конечно, дорогие качественные часы, одежду в стиле спорт-шик, изысканное термобелье, которое вы будете с удовольствием носить и дома. А вернувшись на свою австрийскую половину, посвятите шопинг деликатесам: тирольским ветчинам, колбасам, вяленому мясу, настойкам на травах.

Как бы ни был велик соблазн, постарайтесь все это не съесть, а припрятать в чемодан. Родные и любимые будут рады вкусным новогодним подаркам.