Свет мой, зеркальце, доложи

9Пришла домой после крупного скандала на работе, сняла куртку и увидела в зеркале отражение своего лица, а на нем черные буквы «порча». Ох, меня проняло — от страха затряслась, не знаю, что же делать? Первая мысль посетила — порчу навела жена сына. С тех пор как он женился, у меня начались сложности на работе: начальник норовит выкинуть на улицу, денег не доплачивает. Жена сына все мечтает, что я буду заниматься домашним хозяйством, сидеть с ребенком. Но я свою позицию озвучила четко: я не домохозяйка! Я чувствую себя полноценной, когда зарабатываю деньги. Но невестка после появления ребенка начала ныть, что у всех дети с бабушками, а она сама сидит. Вот я решила, что колдует. Очень уж девка ушлая, противная, наглая.

Увидев роковые буквы в зеркале, я решила, что зеркало мне открывает скрытую информацию. Слышала, что зеркала изобрел сам лукавый, чтобы показывать несведущим людям тайны мира, и вот теперь узнала такое…

Сначала решила успокоиться, поскольку когда мозг разгорячен гневом, можно наделать ошибок. Когда напряжение ушло, сняла зеркало и тщательно осмотрела, вымыла. Это сделала на случай, если невестка написала что-то с обратной стороны зеркала. Повесила обратно, буквы пропали. Я возликовала и ничего ей не сказала.

Но следующим вечером зловещие буквы опять появились. Вот я сделала вывод, что порча наведена на работу — надпись проявляется только после работы. В остальное время букв нет. Я нашла обряд снятия порчи: «По кривой дорожке шла, да горюн-траву нашла, веет злом горюн-трава, слезы вызвала от зла. Обращаюсь ко святым, помогите по прямой дорожке идти. Ямы, камни обойти. Выброшу горюн-траву, яму обойду».

Заговор вызвал слезы и просветление в мозгах. Поняла, что отражается внутренняя стенка двери шкафа: она оклеена газетами. Там заголовок в две строчки очень крупно: «Порча на чиновника». Газеты поклеены наизнанку — торопились, хотели обои сверху клеить, да не стали.

Прихожу с работы — дверь открываю, в зеркале отражение появляется. А если дверца закрыта — отражения нет.

Неудобно стало, что на невестку подумала. Только вот дела на работе после этого наладились и невестка притихла. Все-таки, думаю, что-то она делала, и заговор чары уничтожил. А зеркало мне подсказало, что надо задуматься.