5Было это в пору молодости, когда мы, будучи дружной компанией, наслаждались свободой. И вот, как гром среди ясного неба, Серега объявил о своей женитьбе. И казалось бы, что такого? Да только счастье Сереги явно было за пределами нашего понимания. Все так складно у него вышло, что было похоже на сказочную историю. На мальчишнике мы пытались держать марку. Поднимали шуточные тосты в защиту холостой жизни. Комичными лицами делали вид, что провожаем друга чуть ли не в последний путь. Но его безмятежная улыбка разбивала в прах наши попытки осмеять узы брака. Втайне каждый из нас подавлял чувство зависти.

И вот наступил день свадьбы. Ольга Михайловна, новоиспеченная теща Сергея, окружила гостей заботой и просто светилась добротой. Мы видели, что зятя она обожает. Было понятно, что отныне все анекдоты про тещу будут отвергнуты нашим другом. Я не мог понять, как же ему так повезло? В разгар праздника наша компания холостяков пригорюнилась от сентиментальности и обилия любовной лирики. Шампанское добавляло остроты в собственное одиночество. Золотая теща Сергея угнетала больше, чем если бы он купил себе новый «Мерседес». Ольга Михайловна подошла к нашему столику каждого потрепала по волосам, как мальчишку, и сказала, что в такой радостный день даже для гостей положены подарки. Но не простые, а волшебные!

Волшебным подарком оказался ритуал на обретение доброй тещи. Держа в руках тарелку с куском свадебного торта, мы должны были обернуться вокруг своей оси 3 раза по часовой стрелке со словами: «Приди, теща золотая! Богатая и молодая. Добрая как матушка. Собирай скорее свадьбушку!»

Затем нам велели выйти на улицу и угостить тортом любую прохожую женщину. Мы так и сделали.

Через неделю после свадьбы на работе меня направили доставить новую мебель по адресу покупателя. Пока затаскивали огромный диван на третий этаж, конечно, запыхались. Наталья Ивановна гостеприимно предложила нам пообедать и отдохнуть. Так и состоялось судьбоносное знакомство с моей будущей тещей. Покорила она меня с первой тарелки борща. Стала Наталья Ивановна меня в гости зазывать на чай и пироги, и я влюбился в ее дочь Сонечку. Под венец бежал, ног не чуя от радости. В течение года все из нашей холостой компании оказались счастливыми женатыми людьми.

Комментарии запрещены.

Последние публикации