2Не злокачественная, но опухоль

Фибромиома матки — наиболее распространенное не злокачественное опухолевое заболевание женских половых органов, но в 2% случаев может перейти в раковую форму. По статистике, фибромиомы составляют 10-12% среди гинекологических заболеваний.

Официальная медицина применяет в лечении консервативные (гормональные, лучевые, симптоматические) и радикальные (хирургические) методы. К последним прибегают при опухолях, превышающих по размеру матку в 16 недель беременности, с явлениями быстрого роста, некрозом фиброматозных узлов, признаками злокачественного перерождения.

На ранних стадиях народная медицина также имеет эффективные результаты. Наиболее часто (как и при лечении полипов, кист и других новообразований) применяется трава чистотела.

 

Чистотел в «компании»…

• Смешать в равных частях в сухом измельченном виде траву череды, тысячелистника, чистотела и зверобоя, листья мяты перечной, цветки календулы. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. два раза в день до еды в течение месяца. После не дельного перерыва курс можно повторить. При необходимости возможен и третий курс.

• Смешать в равных частях в сухом измельченном виде траву чистотела, полыни горькой, листья омелы белой и цветки пижмы. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л воды, довести до кипения, проварить на малом огне одну-две минуты, настоять час, процедить и отжать сырье. Пить по 150 мл три раза в день за 20-30 минут до еды, добавляя по вкусу мед. Курс — шесть недель.

 

…И в одиночку

Отжать сок из всего растения, предварительно пропустив его через мясорубку, и развести водкой 1:1. Начинать принимать с пяти капель натощак с 50 мл воды, каждый день добавляя по одной. Дойти до 35. Месяц -перерыв, и при необходимости повторить прием.

Настой чистотела. 1 ст.л. сухой травы залить 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут. Пить по 0,3 ст. два-три раза в день за 20 минут до еды три недели.

 

Лечебные настойки

Чистотела. 100 г сухой измельченной травы залить 0,5 л 70%-ного спирта. Настоять две недели, пить по 20 капель три раза в день до еды.

Омелы белой. Листья измельчить, наполнить ими на 1/3 литровую банку, залить доверху водкой. Настоять 30 суток в темном месте, процедить. Принимать по 25-30 капель, разводя в 30 мл воды, три раза в день до еды.

Пиона уклоняющегося. 100 г корня пиона измельчить, залить 1 л водки (или 50 г на 0,5 л водки), настоять в темном месте две недели, процедить. Пить по 30 капель три раза в день до еды.

Внимание! Настойки чистотела, омелы и пиона чередовать по две недели. Общий курс лечения — не менее трех месяцев.

Зеленых грецких орехов. 30 орехов пропустить через мясорубку, залить 1 л водки, настоять две недели в темном месте, процедить. Принимать по 1 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды как противоопухолевое средство в течение месяца, сделать семидневный перерыв и курс можно повторить.

 

«Женские» деревья

• Деревья, имеющие сережки или шишки, полезны для лечения болезней, присущих только женщинам. Сюда следует отнести ольху серую. Для лечения использовать ее соплодия, собранные осенью или зимой (их заготавливают, когда они полностью одеревенеют). Одну часть (по объему) измельченных соплодий ольхи залить пятью частями водки, настоять неделю, процедить. Принимать по 25-30 капель, разведя в 30 мл воды, три раза в день до еды. Курс — как указано выше.

• Из березового гриба чаги готовят аптечный препарат бефунгин. 2 ч.л. экстракта развести в 150 мл теплой кипяченой воды. Принимать по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — три месяца, затем после перерыва в семь-десять дней курс можно повторить.

 

«Матушка» боровая матка

При лечении травой боровой матки необходимо определить свой гормональный статус. Если уровень эстрогенов понижен, лечение нужно начинать только во второй фазе цикла. Если этот уровень в норме, препараты боровой матки можно принимать с первого дня после окончания менструации и пить до начала следующей, а вот при пониженной свертываемости крови, а также параллельно с другими гормональными препаратами химического или природного происхождения — нельзя.

• Настойка. 2 ст.л. сухой измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять две недели в темном месте. Пить по 30-40 капель три раза в день за 20-30 минут до еды. Некоторые травники рекомендуют принимать препарат по 200 мл на каждый год болезни. Но есть и другие «расклады»: выпить 500 мл настойки, спустя месяц повторить прием, а затем для профилактики пить дважды в год по месяцу.

• Отвар. 1 ст.л. травы залить 150 мл кипятка, кипятить на малом огне пять-десять минут. Принимать по 1 ст.л. три-четыре раза в день до еды. Курс — три-четыре недели, перерыв — семь-десять дней, и при необходимости повторить прием.

• Для спринцеваний рекомендуется следующий сбор: смешать по 2 ст.л. травы боровой матки, корня кровохлебки, коры дуба и осины, по 1 ст.л. травы полыни и корня бадана. 3 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, кипятить на малом огне 15-20 минут, настоять шесть часов, процедить. Проводить процедуры дважды в день (только не во время месячных!), курс — не более 10 дней.

 

Тампоны с прополисом и медом

Аднексит — воспаление придатков матки, которому способствует несоблюдение правил личной гигиены и гигиены половой жизни. Острое воспаление может быть вызвано простудой, охлаждением ног во время менструации, спринцеванием холодной водой после полового контакта. Для заболевания характерны сильные боли, особенно в нижней части живота, нередко схваткообразного характера. В хронической стадии появляются тупые боли в крестце и бедрах, которые усиливаются во время физических нагрузок и менструации, повышается температура тела. Простой и эффективный способ лечения воспаления придатков — отваром цветков ромашки аптечной. Заварить в фарфоровой чашке 1,5 ст.л. сухого сырья 150 мл кипятка, накрыть блюдцем, укутать и настоять 20 минут. За это время сделать очистительную клизму (для каждого организма своя норма, но обычно она составляет 1 -2 л теплой кипяченой воды). Потом процедить теплый (37 градусов) отвар, набрать в спринцовку и ввести в задний проход. Лечь на бок и подождать, пока жидкость всосется. Если не получится с первого раза, повторить. Тянущая изнурительная боль сразу отступит. Эту процедуру проделывать ежедневно, по возможности несколько раз в день. Курс — до улучшения состояния. Сварить в молоке листья свежей капусты. Перелить содержимое в подходящую емкость и посидеть над ней, принимая паровую ванну 10-15 минут. Процедуру лучше делать на ночь, повторять, пока не прекратится воспаление.

Также рекомендуется пить натощак сок (приблизительно 0,3-0,5 ст.), отжатый из среднего сырого клубня картофеля (лучше розовых сортов). Перед приемом сок перемешать, чтобы крахмал не осел. Курс длительный, очень хорошо проводить его зимой, вплоть до марта.

Прекрасный результат в лечении ад-нексита дают тампоны с медом и прополисом. Их легко приготовить в домашних условиях. В центр стерильного кусочка (отрезать 20 см) бинта, сложенного в два слоя, положить 0,5 ч.л. меда и кусочек прополиса величиной с фасолинку. Сформировать тампон, завязав концы бинта, и ввести его во влагалище. Положить прокладку и надеть трусики. Лечь спать, утром удалить тампон. Курс — 10-12 процедур. При необходимости после недельного перерыва можно повторить.

 

В шаге от… бесплодия

К сожалению, в последнее время все больше женщин страдает от аднексита (воспаление придатков) и сальпингита (воспаление маточных труб). Никак нельзя доводить состояние до хронического, ведь это не только «гарантированные» боли в низу живота, но и нарушения менструального цикла, а нередко — еще и функциональное бесплодие. Наши бабушки лечились от этих напастей горячим кирпичом: накаляли его на плите, опускали в металлическое ведро, поливали белым вином, садились над емкостью, укутав низ тела, и принимали таким образом паровую процедуру. Проводили ее исключительно вечером, чтобы сразу лечь в постель. И так — до улучшения состояния. При наличии высокой температуры это лечение не рекомендуется. Зато можно применять другие старинные советы и рецепты из тех времен, когда, как говорится, женщины рожали «в поле». 2 ст.л. сухих измельченных корневищ аира залить 1,5 л воды комнатной температуры, настоять 30 минут, выдержать настой пять-семь минут на кипящей водяной бане и посидеть в нем восемь-десять минут. Повторить несколько вечеров подряд до нормализации самочувствия. Хороший эффект дают спринцевания. 2 ст.л. сухих измельченных цветков ромашки аптечной залить 2 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Вечером использовать теплый настой для спринцеваний, повторять ежедневно до выздоровления. Измельчить и смешать в свежем виде по 1 ст.л. цветущих верхушек тысячелистника и пустырника, 2 ст.л. травы череды. Залить смесь в термосе 0,5 л кипятка, настоять час, процедить и отжать сырье. Пить по 0,5 ст. утром и вечером за 30 минут до еды. Курс — по самочувствию. Противопоказано при беременности.

Смешать в сухом измельченном виде по 1 ст.л. травы ярутки полевой и цветков чернобривцев (бархатцы), заварить 0,5 л кипятка, настоять четыре часа в плотно закрытой посуде. Процедить и пить по 1 ч.л. четыре раза в день. Хранить настой в холодильнике, курс — как сказано выше. Параллельно применять еще один рецепт с «участием» чернобривцев. Наполнить цветками стеклянную пол-литровую банку и пересыпать их в эмалированную кастрюлю. Залить содержимое 2 л кипятка и выдержать на водяной бане полчаса. Затем прокипятить на малом огне пять минут, остудить, процедить. Принять теплую ванну, сделать спринцевание теплым отваром и лечь в постель. Курс — не менее семи дней.

 

Целебная смесь на кагоре

Здоровье — самая важная составляющая женского счастья. Поэтому хочу поделиться рецептом, который в свое время помог мне. А подсказала его знакомая, когда я болела фибромиомой. К слову, его можно применять и для лечения мастопатии. Выдержать в холодильнике в полиэтиленовом пакете листья алоэ с трех-пятилетнего растения (перед срезкой не поливать три-четыре дня) и отжать сок. Смешать 375 мл этого сока с 675 мл красного крепленого вина (я использовала кагор) и таким же количеством меда. Настоять в темном месте пять дней. Принимать первые пять дней по 1 ч.л. три раза в день за час до еды, а в последующие — по 1 ст.л. в таком же «ритме». Курс зависит от степени заболевания — от двух-трех недель до полутора месяцев. Обследоваться на предмет улучшения состояния, и через две недели при необходимости повторить лечение.

 

Помоги, витекс!

Моя знакомая травница Валентина Михайловна как-то рассказала, что лечила одну женщину от фибромиомы плодами витекса священного. 1 ч.л. порошка этих плодов залить 1 ст. горячей воды, довести до кипения и тут же выключить огонь. Настоять, утеплив, до остывания. Больная пила настой по 1/3 ст. два раза в день за полчаса до еды. Курс -30 дней, перерыв — неделя. Повторить два-три курса. Это лечение оказалось очень эффективным. Для тех, кто не знает о существовании такого растения, как витекс священный, скажу, что это — одно из названий авраамова дерева, которое произрастает не только на своей родине в Средиземноморье, но и в предгорьях Кавказа, других благоприятных для него широтах.

Кстати, моя тетушка также столкнулась с этим неприятным женским заболеванием. Она также обратилась за помощью ктравнице, которая посоветовала рецепты, с помощью которых тетя сначала добилась уменьшения фибромиомы.

На первом этапе лечения она смешала по 1 ст. сока чистотела, меда и водки и настояла смесь три дня. Далее принимала снадобье по 1 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды. Курс — месяц, перерыв — две недели, повторение курса. Далее, сделав еще один двухнедельный перерыв, тетя провела курс с применением другого средства. Наполнила неплотно литровую банку цветками калины и залила доверху водкой. Настояла две недели. Принимала по 1 ст.л. три раза в день за 20 минут до еды. Десять дней пила, пять дней — перерыв. И так далее по этой схеме в течение трех месяцев. Так что если не найдете витекса, можно призвать на помощь и более доступные растения.

 

Сушеница «позвонила» аисту

В молодости долгое время страдала аднекситом, из-за болезни не могла забеременеть. Медсестра из поликлиники посоветовала лечиться сушеницей топяной. Купила траву в аптеке и стала готовить такое снадобье. 1 ст.л. сухого измельченного сырья заливала 300 мл кипятка и настаивала час под крышкой. Затем процеживала и пила по 50 мл настоя три-четыре раза в день за 20 минут до еды. 15 дней пила, 10 — отдыхала, и повторила еще несколько курсов до выздоровления. В конце концов наступила желанная беременность. С возрастом женщин «подстерегают» другие болезни. Например, фибромиома. Многие мои подруги и знакомые не избежали этой «участи». Но однако все вылечились при помощи рецептов народной медицины. Одна нарезала тонкими ломтиками мякоть тыквы обыкновенной, обкладывала ими низ живота и фиксировала повязкой. Носила этот компресс днем, если была такая возможность, но чаще делала его на ночь. И так — ежедневно в течение полугода. Врачи не верили, что подобное лечение поможет, но результат, как говорится, налицо.

Другой подруге «прочили» операцию, но ее удалось избежать. Женщина воспользовалась таким рецептом. Залила 50 г сухой измельченной травы боровой матки (купила в аптеке) 0,5 л водки, настояла в темной стеклянной бутылке 10 дней, периодически встряхивая. Первые 10 дней пила по 1 ч.л. три раза в день, запивая лекарство подслащенной водой. Сделала перерыв на 10 дней, а затем возобновила прием по той же схеме. Она приготовила и выпила, таким образом, две порции настойки боровой матки — и болезнь отступила. Рецепт оказался очень эффективным. Третьей женщине помогли… перепелиные яйца. По моему совету она каждое утро выпивала натощак содержимое шести миниатюрных яиц в пятнистой скорлупе. И так — 20 дней. А после того, как наведалась к врачу, она позвонила мне и буквально кричала в трубку: «Нету! Нету!» Я не сразу поняла, в чем дело. Оказалось, болезнь ушла.

 

Женские сборы

Хочу предложить женщинам, страдающим фибромиомой, кистами или мастопатией, эффективные рассасывающие сборы, которые помогут справиться с проблемами. Смешать в равных частях в сухом измельченном виде листья березы, траву спорыша, зверобоя, крапивы, полыни, тысячелистника, череды, плоды шиповника, омелу и чагу. 1-2 ч.л. сырья залить в термосе 1 ст. кипятка, настоять час и процедить. Пить по 1 /3 ст. три раза в день до еды. Второй сбор, помимо упомянутых заболеваний, можно применять также при воспалении яичников, для оздоровления женской половой сферы и профилактики гинекологических заболеваний. Смешать в равных частях в сухом измельченном виде траву душицы, манжетки, подмаренника настоящего, горца птичьего, хвоща полевого, вероники лекарственной, тысячелистника, омелу белую, цветки календулы, корни дягиля, плоды шиповника, почки тополя. 1 ст.л. сбора залить с вечера в термосе 1 ст. кипятка, утром процедить, пить по 0,5 ст. три раза в день за полчаса до еды. Лечение длительное, до улучшения состояния, пить сборы курсами: месяц — прием, 10 дней — перерыв. Сборы можно чередовать: месяц принимать один, месяц — второй. Параллельно с этими сборами советую пить бальзам «Возрождение», дополненный почками тополя и плодами софоры. Основную же ударную силу сбора составляют корни бадана, девясила, родиолы розовой, красной щетки, копеечника забытого и левзеи. Взять каждого компонента в сухом измельченном виде по 25 г, залить 2 л водки, настоять месяц. Пить по 1 ст.л. три-четыре раза в день до еды.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации