Четвертый этап, или «я тебя люблю»

Четвертый этап, или «я тебя люблю»— Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. (Роза, Антуан де Сент-Экзюпери.

«Маленький принц») На третьей стадии отношений пара проходит через множество подводных камней.

И большинство остается на этом этапе, чувствуя, что партнер не оправдал их ожиданий.

Ведь они узнали не самые лучшие стороны друг друга. Мы уже не белые и пушистые, а черные и гладкошерстные.

Иногда у нас болит голова, бывают приступы плохого настроения, и порой мы находимся не в лучшей форме.

То же самое происходит и с нашим партнером. Естественно, в отношениях бывают критические моменты, через которые два любящих человека должны пройти.

Преодолевая испытания и перешагивая через свое эго, мы начинаем больше и глубже ценить друг друга.

И переходя на четвертую стадию, становимся привержены тем отношениям, в которых находимся.

Это происходит благодаря тому опыту, который оба партнера приобретают, когда проходят путь становления отношений, начиная с первого этапа.

Ваш избранник уже знает все недостатки своей женщины, но все равно любит вас. И не потому, что восхищается вами или может похвастаться своей женщиной перед друзьями, а просто потому, что любит. И эта любовь — безусловна.

Когда мужчина находится на четвертой стадии отношений и его спрашивают: «За что ты ее любишь?» -. он вполне может ответить: «Я ее люблю, потому что она моя жизнь».

Он готов пойти на все и поступиться собственным комфортом, гордостью, желаниями ради любимой женщины.

Чтобы достигнуть такой степени близости, пара учится прощать друг друга. И прощаем мы второй половинке то, что не простили бы никогда и никому.

Достигая высшей точки принятия партнера, мы чувствуем, что он отвечает нам взаимностью. Ярким примером являются слова мужа одной охотницы: «Со мной никто и никогда так не обращался.

Я не позволял никому к себе так относиться, но… тебе можно все». Этой фразой он показал, насколько значима для него любимая женщина. Когда отношения проходят через рутину, материальные сложности и тяжелые испытания, вы настолько врастаете друг в друга, что происходит, как это называют психологи, «бессознательный раппорт»: вы дышите в одном темпе, он начинает слово, а вы заканчиваете.

На этой стадии партнер настолько включается в свою женщину, что начинает терять себя. Он растворяется в вас и в своей любви к вам. Но настоящий мужчина не может так сильно «прикипеть» к девушке.

И в этот момент он изо всех сил жмет на тормоз и у него включается «задняя передача».

А когда это происходит, то мужчина стремится к уединению и замыкается в себе.

Апофеозом женской мудрости является ваша готовность отпустить любимого и позволить ему побыть наедине с собой. Это время требуется мужчине, чтобы в своей голове восстановить точки опоры и собрать себя заново.

Он может уйти гулять или сидеть на кухне и листать мужской журнал, смотреть телевизор или лежать, уставившись в одну точку. Сейчас ваш мужчина не готов общаться, потому что настолько вас любит, что не понимает, где заканчивается он и начинаетесь вы. Мужчина восстанавливает свою целостность.

Вспоминая интересы и личные цели, он погружается в дела и нерешенные задачи.

В этот переломный момент женщина может совершить ошибку, если не позволит избраннику побыть одному. Резюме 1. На четвертый этап невозможно перескочить через несколько этапов сразу.

Только последовательно проходя первый, второй и третий этапы, можно добраться до четвертого. 2. Если пара, пережив кризис и пройдя испытания, научилась прощать друг друга, они обретают духовное родство и душевную близость, которые возможны только на стадии «Я тебя люблю».

3. На стадии «Я тебя люблю» партнеры как будто врастают друг в друга, становясь практически единым целым.

В этот момент мужчина рискует потерять себя, растворившись в любимой женщине.

4. Мудрая охотница должна дать избраннику время побыть одному, чтобы, набравшись сил, он смог вернуться к ней полным любви.