Диета при головной болиСделать так, чтобы головная боль не посещала нас часто, вполне реально, придерживаясь специально разработанной диеты.

Чтобы не спровоцировать усиление головной боли, нельзя ни голодать, ни переедать. Проголодавшись, нужно съесть яблоко, можно полакомиться апельсином. Стоит отметить: надо обязательно, чтобы было четыре приёма пищи в день.

Очень важный витамин.

Учёными доказано, что чаще всего головная боль возникает из-за нехватки витаминов группы «В». Они находятся в гречке, сельди, свиной печени и окороке, сердце и мясе птицы, в ливерной колбасе. Их много в яйцах, твороге и картофеле, отрубном хлебе, зеленом горошке, грибах и шпинате, брокколи и цветной капусте, кураге и финиках, черносливе, кроме того, бананах и авокадо, а также фисташках и грецких орехах. Чтобы восполнить недостаток этих витаминов, достаточно съесть некоторые из перечисленных продуктов.

Отчего может возникнуть головная боль?

Есть продукты, которые могут спровоцировать головную боль. Среди них чечевица, стручковая фасоль (темно-синяя и пятнистая), изюм и инжир, все цитрусовые. Кроме того, это может быть арахис, семена тыквы и подсолнечника, твердый сыр, цельное молоко, шоколад, красное вино, свежевыпеченные булочки. Вредно потреблять много кетчупа и уксуса, майонеза и консервации, солений и соусов. Избыток анилина, перца, глютамата натрия и искусственных подсластителей – тоже могут сыграть злую шутку.

Комментарии запрещены.

Последние публикации