Как перестать быть скромницей в постели

man-and-woman-wallpaper-1366x768Психологи и сексологи бьют тревогу современные женщины недовольны собой. Причем катастрофически. Отказаться от секса их могут заставить не только плохое самочувствие, нежеланный партнер или «не то» настроение, но и отражение в зеркале. Согласно исследованиям американских ученых, забыть об интимных отношениях, пока тело не обретет желанные пропорции, готовы 52% скромниц. Никто, правда, не подсчитывал, у скольких из них недостатки реальные, а у скольких — надуманные. Готовы поспорить, во второй категории дам в разы больше — спасибо знаменитостям и фотошопу.

Специалисты подсказывают, как не дать несовершенствам тела (мнимым и настоящим) испортить сексуальную жизнь. Психолог Каминат Касимова объясняет, откуда берутся комплексы, а секскоуч, основательница сети тренинг-центров Екатерина Любимова — что делать тем, кто от своих пунктиков пока не избавился.

 

«Я толстая!»

К сожалению, большинство современных женщин оценивает себя в рамках ернической шутки Уоллис Симпсон Нельзя быть слишком хорошо одетой и слишком худой». Что ж, если у вас действительно есть лишний вес, займитесь собой (как — читайте в нашей рубрике «Тело»). А в ожидании результатов зарядки и здорового питания помогут правильное освещение и выгодные позы. Мужчины любят глазами — избитая, но упрямая истина, поэтому, «полностью отказываясь от света во время секса, вы лишите партнера возможности по-настоящему насладиться близостью с вами, — объясняет Екатерина Любимова. — Приглушенное освещение сделает контуры фигуры менее четкими, и лишний вес не будет бросаться в глаза. Если вы хотите скрыть полный животик, идеальными позами будут «догги-стайл» и «наездница» спиной к мужчине. Комплексующим по поводу размера бедер и целлюлита подойдет «наездница» лицом к партнеру». Но даже самое лестное освещение не избавит от необходимости принять как факт следующееесли этот мужчина оказался с вами на одной простыне, значит, вы ему нравитесь и он уверен, что близость с вами и вашими килограммами доставит ему удовольствие. Так не портите его ни ему, ни себе — расслабьтесь и наслаждайтесь процессом.

 

Шкурный вопрос

Крупные родинки, родимые пятна и шрамы могут породить не меньшие комплексы, чем пресловутый лишний вес. Что если мужчине, перед которым вы — на первый взгляд безупречная -собрались раздеваться, не понравится такой сюрприз? «Аксессуары, красивое белье и все то же неяркое освещение превратят недостатки в достоинства, -уверена Екатерина Любимова. -Главное, не перестаратьсято, что для вас изъян, мужчине может показаться изюминкой».

Этот мир видел немало сердцеедок, которым подобные изъяны не мешали завидно устраивать личную жизнь. И всех их объединяет одно — они не считают свои особенности недостатками и не маскируют иху Каролины Курковой практически отсутствует пупок, Падма Лакшми не прячет 20-сантиметровый шрам на правой руке, также как Тина Тернер — огромное родимое пятно на левом поелплечье. Если бы предпоследняя жена Пола Маккартни, Хизер Миллз, комплексовала по поводу того, что он во время секса заметит, что  у нее протез вместо ноги, она бы вряд ли вышла за него замуж. Ведь хотят и любят не за достоинства, а вопреки  недостаткам. За собой не замечали?

 

Принять на грудь

Самая женственная часть тела дает больше всего поводов для девичьих комплексов. Обладательницы небольшого бюста носят пуш-ап и нервничают, что же будет, когда обман откроется; полногрудые красавицы клянут законы  гравитации. Грудь, потерявшая форму после родов или из-за возрастных  изменений, для некоторых и вовсе  повод принять целибат.

Секс в бюстгальтере или эротичном  топе может представляться неплохой идеей, пока мужчина не захочет с вас  его снять. Можно выбрать позу, в которой груди не видно, как советует Екатерина Любимова, но куда эффективнее  будет признать, что людей без недостатков не существует. Идеальных женщин мужчины боятся. Уязвимость же — привлекательна. Она вызывает нежность  и желание защищать. Во всяком случае у того, кто имеет серьезные намерения по отношению к вам. А другие  вам зачем?