Шопинг вдвоем: плюсы и минусы

2С мужем в магазин — пытка или удовольствие?

Когда идем вместе с мужем по магазинам — он ноет, брюзжит, постоянно торопит, портит настроение и себе, и мне. Отправляюсь за покупками одна — все замечательно, только не хватает его совета и мужского взгляда. Как сделать, чтобы шопинг для супруга перестал быть пыткой?

В семейном шопинге, как правило, плюсы видят только женщины: муж и советом поможет, и финансами, да и покупки до дома донесет. Сильный же пол относится к походу в магазин скорее негативно. Давайте сведем к минимуму все возможные «мужские раздражители», чтобы совместная покупка товаров не превратилась в нервотрепку.

1. Ускоряемся:

не у каждого мужчины хватит терпения вынести женские долгие примерки и нерешительность в выборе. Пройдитесь по магазинам одна — присмотритесь, прикиньте, сравните. Когда остановитесь на двух-трех подходящих вариантах — берите с собой мужа мужчина способен выделить на шопинг от силы 60-70 минут. Используйте это время для основных покупок — мелочи можно выбрать и без супруга;

возьмите за правило заранее составлять список необходимого: так вы и товар  найдете быстрее, и лишнего не купите;

не отправляйтесь по магазинам в «час пик» — потратите меньше и нервов, и времени.

2. Советуемся:

собираетесь купить что-то серьезное, например, бытовую технику? Обсудите с супругом покупку, попросите его сравнить качество, достоинства и недостатки различных моделей в Интернете. После этого мужчина гораздо охотнее согласится на шопинг: у него будет не только конкретная цель, но и личная ответственность за выбор;

чтобы мужчина не чувствовал себя ходячим кошельком и носильщиком, убедите мужа, что для вас его советы в выборе покупки — бесценны.

3. Учитываем интересы супруга.

Муж увлекается техникой или рыбалкой? Дайте ему время заглянуть в соответствующий отдел торгового центра и купить что-то для себя.

4. Поощряем.

Супруг безотказно таскал тяжелые пакеты с покупками и выдержал забег по десятку магазинов? Побалуйте его вечером любимыми блюдами, бутылочкой пива, без упреков отпустите к друзьям или дайте посмотреть футбол. Если муж будет получать подобные «награды» за шопинг, он его… почти полюбит!