Хлебный «шампунь»

1Чтобы дать волосам отдохнуть от химии магазинных шампуней, время от времени делаю собственное средство для мытья локонов на основе ржаного хлеба. 2-3 ломтика (больше, если волосы длинные) заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла хлеб, оставляю на 2 часа, затем протираю массу через мелкое сито или марлю. Иногда добавляю в «шампунь» яичный желток, кефир или мед. Наношу массу на влажные волосы, укрываю их полиэтиленовой пленкой, закутываю в полотенце. Через полчаса-час тщательно смываю водой. Остатки хлеба легко вычесываются с сухих волос расческой. Такой «шампунь» не только бережно очистит волосы от кожного жира, но и придаст им объем и блеск, сделает мягкими и послушными.