Мечты становятся явью— Который час? — Час для радости! (Из сериала «Доктор Хаус») Четвертая стадия отношений — это время, когда самая большая женская мечта становится явью.

Только перейдя на этот волшебный этап, можно полностью расслабиться и открыто говорить партнеру о неприятностях, которые случаются в вашей жизни.

На третьем этапе вы показали свои слабости и дали понять избраннику, что не всегда идеальны. Но когда пытались рассказывать ему о своих проблемах, самые наблюдательные из вас могли заметить, что мужчина воспринимает ваши трудности как свое собственное поражение.

Он начинает нервничать, предлагать решения и искать выход из положения, как будто сам с чем-то не справился. Но в отличие от третьего этапа на стадии «Я тебя люблю» у мужчины появляется внутренняя готовность дать вам больше.

Ведь вы стали продолжением его души. Получив долгожданную возможность жаловаться на жизнь.

И теперь смело можете рассказать, какой у вас был ужасный день, что проезжающая мимо машина обрызгала с ног до головы, а начальник, гад и мерзавец, не дал премию и сейчас вы чувствуете себя полной неудачницей.

Предусмотреть такое развитие событий ваш партнер, конечно, не мог. Иначе бы он обязательно пристрелил начальника, не пустил вас на работу и уберег от той машины, которая вас обрызгала. Мужчине тяжело слышать о трудностях, с которыми сталкивается любимая женщина.

Сейчас он очень остро переживает вашу боль, и, понимая, насколько вам плохо, мужчина ощущает свою полную беспомощность. Ведь главный смысл его жизни — сделать вас счастливой.

И естественно, во всех бедах он винит только себя. Но чтобы женщине стало легче, ей надо выговориться.

При этом не важно, что послужило причиной плохого настроения.

Рассказывая о пережитых неприятностях, она избавляется от негатива отрицательных эмоций.

И проговаривая близкому человеку то, что наболело: ребенок не слушался, поссорилась с мамой и на работе проблемы — она, словно птица Феникс, возрождается из пепла. Поэтому на четвертом этапе мы просим избранника об эмоциональной поддержке, которую он готов оказать только на этом этапе отношений.

Для того чтобы при этом ни один мужчина не пострадал, существует определенный шаблон.

Первое. Вы спрашиваете у партнера, когда у него будут для вас свободные десять минут.

Если он вам говорит, что готов уделить время прямо сейчас, то вы благодарите и с энтузиазмом пользуетесь возможностью выговориться.

Но на пути к маленькому женскому счастью могут встать футбольный матч, любимый детектив или срочная поездка.

То есть важное мужское дело, мешающее избраннику в данный момент уделить внимание своей половинке. И как бы вам ни хотелось излить душу, придется подождать, пока он освободится.

Второе.

Вы предупреждаете любимого, что в ваших злоключениях нет его вины, и просите, чтобы он вас выслушал и эмоционально поддержал. Возможно, даже пожалел, посочувствовал или взял на ручки.

Пользуйтесь разными формулировками, ведь некоторые мужчины не имеют представления о том, что значит «поддержать эмоционально». Зато прекрасно знакомы с термином «пожалеть» или понимают значение слова «приласкать».

Вы пробуете и смотрите, что подходит именно вашему мужчине.

Затем говорите партнеру, что у вас был тяжелый день и вам необходимо выговориться. Вам не нужно советов и решений, вы хотите, чтобы вас просто выслушали, обняли и приласкали.

При этом партнер может рассказать, не ограничивая себя в эпитетах, какая вы талантливая, добрая девушка, а еще вы — умница и красавица!

Вы проговариваете это для мужчины.

Он должен понимать, что он делает и зачем.

Третье.

Если вы слышите, что партнер во время вашего рассказа пытается что-то предложить или дать совет, значит, пришло время еще раз озвучить, что вам нужно только, чтобы вас выслушали.

Жалуясь на проблему с руководством, вы вполне можете услышать радикальное: «Да брось ты эту работу.

Я тебе давно говорил». На его предложение вы с теплом в голосе должны ответить: «Любимый, просто послушай меня, пожалуйста, если я выговорюсь, мне сразу станет легче».

Мужчина не понимает, что происходит, но он видит, насколько вам плохо, а сделать ничего не может.

И начинает думать, что вы несчастны из-за него и он не справляется с ситуацией.

Вы должны спасти партнера от неправильных мыслей и выводов. Объясните, что он ни в чем не виноват и морально поддерживает вас тем, что согласился выслушать.

Во время вашей грустной истории может произойти казус.

В процессе повествования о том, как все плохо, вы почувствуете, что готовы расплакаться.

И нужно обязательно предупредить избранника, сказав, что он не виноват, но вам жизненно необходимо поплакать у него на плече. Четвертое.

После того как выговорились, обязательно скажите, как вы теперь себя чувствуете. Своим рассказом вы сделали партнеру очень больно.

И он должен понимать, что пережитая им акция садизма была не напрасна. Поэтому в красках опишите, насколько вам стало легче после того, как любимый мужчина вас выслушал.

Какая тяжесть свалилась с ваших плеч, и вы наконец-то можете дышать полной грудью.

И вы счастливы от того, что он находится рядом.

Озвучьте свои внутренние ощущения, он должен видеть, как изменилось ваше состояние. Пятое.

Поблагодарите любимого мужчину за то, что он вас выслушал, когда вам это было необходимо.

И в следующий раз, когда вам потребуется снова выплакаться на его большой широкой мужской груди, он будет к этому готов. Даже спустя годы партнеру, чтобы выслушать избранницу, требуются серьезные затраты душевных сил. От природы никуда не деться, и мужчина никогда не сможет спокойно воспринимать неприятности любимой женщины.

Но он будет гладить вас по голове, слушая, как вы рассказываете о наболевшем.

Именно в этот момент женщина понимает, что ждала такого отношения всю свою жизнь. Ведь рядом с этим человеком можно говорить обо всем на свете, зная, что он всегда вас поймет.

Резюме 1. На четвертом этапе отношений женщина может открыто говорить о своих проблемах и переживаниях, потому что партнер готов ей дать больше, чем на предыдущих этапах.

2. Помните, что мужчины настроены на то, чтобы решать проблемы. А слушая о ваших неприятностях и не имея возможности помочь — винит во всем себя, чувствуя, что не может сделать счастливой любимую женщину.

3. Чтобы вы могли выговориться, а мужчина при этом не пострадал, и душевное излияние принесло долгожданное облегчение, необходимо все делать по правилам. 4. Начать сетовать на жизнь можно только тогда, когда у вашего избранника есть свободное время.

5. Необходимо подготовить мужчину к вашим откровениям. С любовью в голосе предупредите любимого, что вам нужно, чтобы вас молча выслушали, и в ваших неприятностях нет его вины.

6. Почувствовав, что у вас слезы наворачиваются от жалости к себе, предупредите о надвигающемся наводнении партнера. Мужчины имеют слабое представление о том, как успокоить плачущую женщину, не стоит лишний раз пугать избранника.

7. После того, как вы рассказали о всех своих бедах, обязательно поблагодарите любимого и скажите, как вам стало легко после и вы чувствуете себя счастливой рядом с ним.

Комментарии запрещены.

Последние публикации