Твоя семья и репродуктивные технологии

1338051740_83471Репродуктивные технологии спрашивайте на сайте http://ivfclinic.com.ua/— это еще очень новая отрасль медицины и здесь, безусловно, есть «белые» пятна. Но это реальный шанс для многих семей обрести счастье. Мы должны предоставить им информацию и честно рассказать обо всех возможных рисках ВРТ, а они сами уже будут решать — готовы ли они ими воспользоваться.

Важным показателем безопасности метода для здоровья детей является частота врожденных пороков развития. При анализе более трехсот тысяч беременностей было показано, что с учетом возраста женщины, причин, приведших к бесплодию, и некоторых других — риск пороков в группах стимуляции яичников, внутриматочной инсеминации, ЭКО и ИКСИ равен популяционному. Более того, среди женщин, страдавших бесплодием, но забеременевших самостоятельно, риск врожденных пороков развития оказывается более высоким.

Следующий вопрос — частота генетических нарушений. Ребенок наследует по паре генов — по одному от каждого из родителей. Для того чтобы гены правильно работали, одну из копий необходимо отключить.

Буду оперировать не большими исследованиями, а данными нашего учреждения. Это один из ведущих медицинских центров, где уже много лет работает отделение по репродуктивным технологиям, поэтому факты «из жизни».