DSC_0035Необходимые продукты
4 яблока 4 апельсина 1 стакан горячей воды 6 ст. л. сахара + для посыпания 40 г сливочного масла несколько капель лимонного сока

Способ приготовления
Апельсины и яблоки очистить от кожуры, у цитрусовых удалить косточки, у яблок — сердцевину. Нарезать плоды толстыми кружками, присыпать сахаром и поджарить на сковороде со сливочным маслом до появления тонкой карамельной корочки. Выложить на порционных тарелках пирамидки из фруктов, чередуя яблоки и апельсины.
Приготовить карамельный соус. Влить в сотейник 2 ст. л. воды, лимонный сок и добавить 6 ст. л. сахара. Нагреть смесь на сильном огне до образования карамели и хорошо размешать, чтобы сироп приобрел легкий коричневатый оттенок. Снять массу с огня и осторожно влить горячую воду. Затем, помешивая, продолжать приготовление еще 5 мин.
Полить фруктовые пирожные сиропом и подать к столу.

Комментарии запрещены.

Последние публикации