200 г майонеза
50 г моркови
50 г репчатого лука
50 г консервированных маслин без косточек
15 г желатина
Зелень петрушки,
душистый перец горошком и соль по вкусу
Для украшения: Листья салата Зелень укропа Маринованные помидоры и огурцы
Отварить грудку в подсоленной воде с добавлением душистого перца, моркови и репчатого лука. Измельчить мясо, маслины и зелень петрушки, фигурно нарезать морковь. Замочить желатин в небольшом количестве бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с майонезом и перемешать.
Разложить по формам ингредиенты в такой последовательности: морковь с маслинами в центре, далее зелень петрушки, курица. Залить все майонезом и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с зеленью укропа и помидорами.