19500 г куриной грудки

200 г майонеза

50 г моркови

50 г репчатого лука

50 г консервированных маслин без косточек

15 г желатина

Зелень петрушки,

душистый перец горошком и соль по вкусу

 

Для украшения: Листья салата Зелень укропа Маринованные помидоры и огурцы

 

Отварить грудку в подсоленной воде с добавлением душистого перца, моркови и репчатого лука. Измельчить мясо, маслины и зелень петрушки, фигурно нарезать морковь. Замочить желатин в небольшом количестве бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с майонезом и перемешать.

Разложить по формам ингредиенты в такой последовательности: морковь с маслинами в центре, далее зелень петрушки, курица. Залить все майонезом и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с зеленью укропа и помидорами.