Модная осеньСтеганные вещи

Стегаными в осенне-зимнем сезоне могут  быть не только пальто и куртки, но и жакеты, юбки и даже брюки. От платьев Dior из шелка до брючных костюмов Kenzo из болоньи — независимо от стиля и формы дизайнеры предлагают одеваться в стеганые вещи с ног до головы. Преимущество отдается черному цвету: играть с сочетаниями стеганых фактур хорошо на однородном неброском фоне. Последние новинки моды представляет Кира Пластинина в своей новой осенне-зимней коллекции, которая создана по последним тенденциям моды.

Бахрома

Бахрома уже не только элемент декора. У Valentino из длинной кожаной бахромы сделали верхнюю юбку. У Sacai юбка выполнена из лент, соединенных прозрачной сеткой. A Roberto Cavalli предложил совсем уж изощренный вариант: платье в пол сшито из бахромы, украшенной металлическими заклепками. Во всех случаях эффект поразительный — от движущейся в этих вещах женщины не оторвать глаз.

Бархат

Дизайнеры вспомнили о самом тактильном из материалов — бархате. Ткань, которая исторически ассоциируется с гардеробом монархов, идеально подходит для вечерних нарядов, и в этом сезоне ее используют по назначению. Бутылочное платье в пол с разрезом, как у Elie Saab, наглухо закрытое, со строгой геометрией -как в коллекции Maiyet, или изумрудный брючный костюм в духе 1970-х, как у Emilio Fucci,- бархатная одежда настолько роскошна сама по себе, что позволяет отказаться от украшений.

Анималистические принты

Разнообразные анималистические расцветки в новом сезоне особенно хорошо выглядят на вещах спортивных, таких как парки или бомберы. Одежда из кожи пони с принтом зебры или пантеры хорошо сочетается с чем-то строгим вроде юбок прямого кроя. Абсолютная натуралистичность не требуется: эффектнее всего выглядят принты, приближенные к графическим рисункам.

Сумка — сундучок

Николя Жескьер превратил культовый багажный сундук Louis Vuitton в новую it-bag, попросту уменьшив его до размеров клатча. Название находки — petite malle, или «маленький чемодан»,- позволяет обозначить главную форму сумки на грядущий сезон: мини-сундуки появились также у Dolce & Gabbana и Dsquared2.

 

 

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации