d61225d28e8fНеобходимые продукты

400 г + 2 ст. л. муки 400 г творога 200 г сливочного масла 200 мл молока 150 г сахара 150 г цукатов  4 яйца + 2 желтка 1 лимон 2 ст. л. крахмала 11 г разрыхлителя 0,5 ч. л. ванильного сахара  щепотка соли  корица на кончике ножа

 

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить 1/4 стакана сахара и 140 г охлажденного сливочного масла. Растереть все в крошку, вбить яйца и замесить однородное мягкое тесто. Разделить его на 2 части (3/4 и 1/4), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Оставшийся обычный и ванильный сахар растереть с желтками, всыпать крахмал и 2 ст. л. муки, постоянно помешивая, влить горячее молоко и через 1 мин ввести оставшееся сливочное масло. Поставить на слабый огонь и проварить 3-5 мин. В приготовленную массу выложить творог, снятую с лимона цедру, корицу, нарезанные цукаты, тщательно перемешать.

Большую часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Уложить заготовку в форму, вылепить небольшие бортики. Наполнить основу творожной начинкой.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и переплести их на поверхности пирога. Поставить изделие в духовку и выпечь в течение 1 ч при температуре 170 °С. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 12 ч.

Комментарии запрещены.

Последние публикации