Программа SPA-релакс для волос и кожиВолосы. Обеспечь глубокое питание

С одной стороны, выгоревшие на солнце прядки выглядят очень сексапильно — кстати, популярное мелирование призвано имитировать именно этот эффект. С другой стороны, солнце и морская вода могут привести к чрезмерной сухости и сечению кончиков, делают волосы тусклыми. Впрочем, можно легко исправить эту ситуацию. По возвращении из отпуска посети парикмахера — срежь кончики, это сразу же придаст волосам здоровый ухоженный вид. Кроме того, в начале осени на окрашенных волосах рекомендуется обновить цвет по всей длине. Лучше сделать это мягкой безаммиачной краской. Дай волосам отдохнуть от фена и укладочных средств. Сейчас в моде легкая небрежность: распущенные пряди (можешь придать им форму при помощи легкой пенки), «конские» хвосты и пучки. При каждом мытье волос делай ультрапитательную маску. Кстати, хорошо, если все ухаживающие средства (шампунь, бальзам, маска и масло) будут одной марки. Это поможет добиться максимального эффекта.

Лицо. Верни коже свежесть!

Нежный персиковый загар очень выигрышно скрывает мелкие дефекты кожи (прыщики, неровности рельефа). Однако чрезмерное пребывание на солнце, напротив, иссушает кожу, в результате чего появляются не только очаги сухости и шелушения, но и ранние морщины, пигментные пятна. Поэтому задача № 1 сейчас — качественное увлажнение. Для этих целей используй легкие кремы и сыворотки, можно на основе термальной воды. А вот от спиртосодержащих тоников и гелеобразных очищающих средств лучше пока отказаться (применяй для очищения молочко или сливки). Не забывай о правильном питьевом режиме — кожу необходимо «напоить» влагой не только снаружи, но и изнутри. Выпивай не менее 1,5-2 л воды в день (пей часто и понемногу).

Моментально придать лицу свежесть, насытить кожу ценной влагой и устранить отеки помогут ледяные обтирания. Заморозь отвар лекарственных трав или фруктовые фре-ши небольшими кубиками. Протри лицо кусочком льда — и кожа тут же подтянется и станет свежее. После этого умойся и нанеси свое обычное средство по уходу за кожей.

Тело. Сохрани загар надолго

Облегченный фруктово-овощной рацион сделал свое благое дело — без особых усилий ты избавилась от пары-тройки лишних килограммов. Сохранить этот результат тебе поможет спорт и правильное питание.

Кроме того, кожа приобрела соблазнительный золотистый оттенок — это тебе тоже очень на руку. Легкий загар не зря считается признаком успешного и здорового человека — смуглый оттенок кожи визуально делает тебя стройнее и моложе. Поэтому основная стратегия в уходе за телом сейчас должна быть направлена на сохранение шоколадного оттенка как можно дольше. Откажись на время от скрабов (особенно крупнозернистых) и пилингов. Под запретом также антицеллюлитная косметика — кожа, на которую активно воздействовало солнце, может непредсказуемо отреагировать на активные ингредиенты, содержащиеся в таких средствах. Забудь и о горячих ваннах, сейчас тебе идеально подходит прохладный душ с легким гелем. Из салонных процедур тебе сейчас показаны шоколадные обертывания. Помимо невероятного удовольствия от ароматного расслабляющего действия, такие обертывания помогут дольше сохранить золотистый загар. В домашних условиях используй легкие увлажняющие кремы и лосьоны для тела (если на упаковке указано «для очень сухой кожи» — это как раз то, что тебе нужно). Откажись на время от бритья ног — эта процедура иссушает кожу (особенно на голенях), и она может начать шелушиться. Лучше воспользуйся для удаления нежелательной растительности эпилятором, на чуть влажную кожу немного косметического масла — ты тут же избавишься от очагов шелушения и сделаешь кожу гладкой.

Ноги и руки. Устрани сухость

Кисти выдают возраст женщины. А чрезмерно загоревшие руки выглядят грубо, к тому же под агрессивным воздействием ультрафиолета могут появляться пигментные пятна. Похожие проблемы и на стопах. В конце лета очень многие девушки жалуются на гиперкератоз — слишком сухую, потрескавшуюся кожу стоп. Если не избавиться от неприятности в самом начале ее возникновения, на пяточках и пальцах могут появиться болезненные трещинки, вылечить которые будет очень непросто. Поэтому увлажняющий и питательный кремы просто обязаны «прописаться» на твоем туалетном столике. Смазывай руки кремом после каждого мытья и избегай очищающих средств с антибактериальным эффектом -они иссушают кожу. Побалуй ножки солевыми ванночками, а ручки -травяным компрессом. 3 ст. ложки фитосбора (ромашка, мята, шалфей, цвет липы) залей стаканом кипятка. Отцеди и нанеси теплую маску-кашицу на руки на 10 мин. (прикрой полотенцем).

Приобрети в магазине специальные варежки и носочки для косметических масок (в крайнем случае подойдут обычные хлопчатобумажные). Вечером после ванночки нанеси очень толстым слоем питательный крем на руки и стопы. Надень варежки и носочки и ложись спать. К утру младенческая кожа тебе обеспечена!

Комментарии запрещены.

Последние публикации