0,5 кг филе семги 1 красный болгарский перец 6 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. порошка карри соль по вкусу зелень салата маслины без косточек лимон для подачи подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
Рыбу нарубить небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать ломтиками.
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с карри и солью, слегка взбить вилкой.
Кусочки семги и болгарского перца опустить в пряное масло, перемешать и отставить на 15-20 мин.
Нанизать рыбу и овощи на предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.
Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разогреть на огне чуть сильнее среднего. Выложить на нее шашлычки и обжарить со всех сторон до готовности (общее время приготовления — 5-7 мин).
Оформить шпажки с двух сторон маслинами без косточек, поместить на застеленную салатными листьями тарелку и украсить ломтиками лимона.