00084260Необходимые продукты

0,5 кг кроличьего мяса без костей 250 г куриной печенки 100 г бекона в пластинах 1 луковица 1 яйцо 80 г жирных сливок 3 ст. л. портвейна 5-7 можжевеловых ягод соль черный перец по вкусу растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить подготовленное кроличье мясо, перемешать и обжарить до готовности. Отложить 1/3 полученной массы в тарелку. Ввести в сковороду куриную печенку, ягоды можжевельника и продолжать приготовление еще 2 мин.

Поместить мясо, субпродукты и лук в миску, залить сливками и взбить блендером до однородности. Посолить, поперчить и влить вино. Вбить в смесь яйцо, добавить отложенные кусочки кролика и распределить массу по формам, предварительно застеленным беконом.

Поставить террин на водяную баню на 35-40 мин при 180 °С. Готовые изделия остудить. Подавать в качестве закуски.