0Способ приготовления

1 кг творога 12%-ной жирности протереть через сито. 400 г крупного изюма замочить в теплой воде, а затем обсушить на бумажном полотенце. 3 яйца взбить, добавить 1/2 стакана манки, заранее замоченной в 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара и ванильный сахар по вкусу. Всыпать 1 пакетик разрыхлителя, перемешать. Соединить полученную массу с творогом, еще раз тщательно перемешать.

Противень хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в него изюм, накрыть сухофрукты творожной массой.

Отправить заготовку в духовку, запекать, пока не схватится верх. Затем вынуть противень из духовки и смазать запеканку сметаной. Вернуть ее в духовку и продолжать приготовление до образования золотистой корочки.