вред салонных косметологических процедурЗначительно улучшилось оснащение и оборудование лечебно-профилактической сети диагностической аппаратурой, роль которых особенно велика в выявлении ранних форм опухолевых и пред опухолевых заболеваний. За последние 10 лет число больных, практически излеченных от рака, возросло почти на 500 000 человек.

Предварительные расчеты показали, что для реализации программы углубленного обследования и последующего диспансерного наблюдения обширных контингентов выявленных больных амбулаторно-поликлиническая и онкологическая сеть должны располагать значительно более мощной материально-технической и кадровой базой и медицинским оборудованием чтобы более эффективно использовать свои ресурсы и возможности. Посетив каталог товаров Allbiz, можно купить медицинское оборудование от ведущих мировых производителей. Заказать можно медицинское оборудование здесь  http://www.ua.all.biz/medicinskoe-oborudovanie-bgg1088046.

Организация и проведение онкологического компонента диспансеризации населения требуют изучения основных показателей заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований. За последнее десятилетие число ежегодно учтенных заболевших злокачественными новообразованиями возросло с 430,2 тыс. в 1970 г. до 544,2 тыс. В1980 г., или на 26,5%. Численность онкологических больных возрастала в 2 раза быстрее и составила к концу 1980 г. 2 млн..  225,8 тыс. человек. Грубый показатель заболеваемости населения злокачественными новообразованиями при среднегодовом темпе прироста 1,58% в 1980 г. достиг 205,2%: По данным М.Н. Преображенской и соавт., -к 1984 г. этот показатель возрос до 217,2%. В течение 70-х и начале 80.-х годов более высокая заболеваемость злокачественными новообразованиями отмечалась среди городских жителей, причем в связи с продолжающимся процессом урбанизации практически весь прирост впервые заболевших произошел за счет увеличения новых случаев заболеваний среди городского населения. По данным в Дании заболеваемость злокачественными, опухолями у женщин на 30% выше, чем у жителей сельской местности. К числу основных закономерностей динамики заболеваемости населения злокачественными новообразованиями следует отнести устойчивое снижение па протяжении последних 10 лет заболеваемости населения раком желудка, пищевода, губы и шейки матки. Значителен рост частоты случаев рака прямой кишки, молочной железы, гортани и легких.

Комментарии запрещены.

Последние публикации