Выбор фильтра для водыСегодня модным решением является закупка уже очищенной бутилированной воды. Но это решение можно признать только как временное. Можно использовать фильтры для воды кувшин http://filter.ua/shop/filters/kuvshiny/, которых сегодня большой выбор на рынке. В зависимости от того, на сколько человек у вас семья, а также в зависимости от того, сколько в день вы употребляете воды, фильтры кувшины бывают разного литража. Достоинствами таких фильтров является то, что их можно установить в любом помещении, где нет возможности установить более сложную систему.

Фильтры под мойку, представляют из себя массивные системы для очистки воды, которые устанавливают на водопроводную систему. Достоинством  такого фильтра является огромный литраж очищенной воды, а также удобство в использовании. К недостаткам  такого фильтра можно отнести его цену, а также обязательное наличие водопровода, где будет использоваться фильтр.

Также существуют фильтры насадки, которые устанавливают на кухонный кран. Плюсами такого фильтра являются большой ресурс картриджа, а минусами то, что он неудобен в использовании, а также не всегда к такому фильтру в комплект идет насадка на кран, без такой насадки использование фильтра будет невозможным.

Если установлен фильтр-обезжелезиватель и/или умягчитель, отказываться от установки фильтра для получения питьевой воды нелогично. Ведь стоимость питьевого фильтра в несколько раз меньше, чем комплекса по умягчению и обезжелезиванию. Выбирая то или иное решение, обратите внимание, для каких параметров (давление) и особенно на какое содержание вредных компонентов рассчитан тот или иной агрегат и метод очистки. Случается, что «нежное» оборудование устанавливают для очистки сильно загрязненной воды, и система за несколько месяцев выходит из строя. А замена оборудования — это дополнительные неудобства и расходы. Анализ воды важен, причем лучше сделать несколько независимых анализов. Бывает, корыстные «любители» стремятся продать клиенту сложную систему водоочистки, которая ему не нужна. А лучше всего воду все-таки не очищать — это капиталовложения и текущие расходы, а постараться найти чистый источник. Аля подстраховки можно проводить анализы раз в год или установить маломощную систему для очистки питьевой воды. Хотя если по итогам расширенного анализа воды все параметры в норме, система нужна только для спокойствия ее хозяев.

Комментарии запрещены.

Последние публикации