0c66ecade1fe6cf8e9c9208045998Выпуск новинки в середине осени, когда заметно ослабевают защитные силы нашего организма, пришелся как нельзя кстати. Ведь ключевая проблема, которую поднимают ученые марки, — это иммунитет кожи. Эмоциональный стресс, загрязненность окружающей среды, фотостарение — все эти факторы день за днем атакуют и ослабляют нас, нанося вред нашей внешности. Изучением иммунитета кожи как раз и занялись ученые. Исследовательскую группу возглавил специалист по эпидермальным патологиям, профессор клеточной биологии Джуниши Хосои, в течение 20 лет наблюдающий за механизмами самозащиты кожи. «Я убежден, что у нее достаточно сил и возможностей для восстановления собственного баланса», — уверен ученый.

Основное внимание доктора Хосои привлекли клетки Лангерганса, из которых на 4-5% состоит эпидермис. Именно они формируют иммунитет кожи. Ученые Бгнзео обнаружили связь между этими клетками и нервными волокнами, тем самым доказав, что эмоции и стрессы непосредственно влияют на состояние кожи. Кроме того, доктор Хосои вместе со своими коллегами установил, что клетки Лангерганса с возрастом становятся менее активными, поскольку также подвержены воздействию внешних агрессивных факторов и стресса. Создать идеальную среду обитания для этих клеток, чтобы облегчить им работу, — именно такую цель ставили перед собой ученые. Ведь средство, которое справлялось бы с этой функцией, стало бы своеобразным иммуномодулятором для кожи.

В ходе дальнейших исследований оказалось, что важную роль в деятельности клеток Лангерганса играют находящиеся на их поверхности особые успокаивающие ферменты. При малейшей угрозе, будь то стресс, атака свободных радикалов и токсинов либо же чрезмерное ультрафиолетовое излучение, эти ферменты распознают вредных агрессоров и нейтрализуют их, прежде чем те повредят кожу. Ученые БИеНо попытались воспроизвести их деятельность в лабораторных условиях. В результате был создан комплекс под названием Штипе — сбалансированная комбинация розовой воды, бетаглюканов и запатентованного БЬео увлажняющего агента Aquа¡npool. Этот состав активирует деятельность клеток Лангерганса и усиливает защитные механизмы кожи. Именно в честь указанного комплекса и был назван инновационный продукт — активатор иммунитета Шглипе. Кроме того, в его формулу включили экстракт гинкго билоба, известный своим антиоксидантным действием, а также ароматические травы периллу и тимьян, обладающие антибактериальными свойствами.

Именно поэтому Штипе имеет такой широкий спектр действия. Новинку оценят и те, кто жалуется на чрезмерную жирность и сыпь, и те, кто недоволен утратой упругости и неровным тургором кожи, и те, кого беспокоит чувствительность и покраснения. Кстати, проявления такого недуга, как розацеа, этот концентрат тоже способен сделать менее заметными — ведь проблему вызывает именно иммунная дисфункция. Новый активатор Штипе от не обещает перепрограммировать нашу кожу или заставить ее работать на предельном уровне, но создаст оптимальные условия для ее жизнедеятельности. призван не просто «ремонтировать» видимые повреждения. Это первое средство, которое активирует многостороннюю защитную функцию кожи и наделяет ее силами, чтобы сопротивляться, защищаться, восстанавливаться и укрепляться в борьбе с негативным воздействием внешних и внутренних «агрессоров». Такие силы позволят замедлить процесс старения нашей кожи.

Комментарии запрещены.

Последние публикации