1308596273mayamiГде в Майами загорать, вы сами разберетесь таким океаном и климатом «вечное лето» непонятно, как Майами (перелет туда-обратно из Москвы от 28968 руб.) ранее удавалось избегать туристического и светского ажиотажа. О «пенсионном рае» периодически снимали обаятельные комедии («В джазе только девушки» и The Golden Girls — малоизвестный за пределами Америки, но от этого не менее смешной сериал 1985 года о четырех бодрых старушках. Его сюжетными линиями явно вдохновились создатели «Секса в большом городе»). Иногда в этой тихой гавани возникали и криминальные драмы — в кино («Лицо со шрамом» и «Полиция Майами») и в жизни (15 июля 1997 года на ступеньках своей виллы Casa Casuarina был  застрелен Джанни Версаче).

Поток новых денег, хлынувший в нулевые в главный город штата Флорида с приходом сюда в 2002 году «Арт Базель Майами» — ярмарки, нет, не только тщеславия, но и современного искусства, не остановил даже финансовый кризис. Сегодня  это одно из мест силы тех, кто считает хорошим тоном иметь по домику в Лондоне, Нью-Йорке, на Рублевке и Лазурке. Взыскательная публика подтянула уровень инфраструктуры под свои вкусы и — в чем-то — под кошельки. Но солнечный город располагает возможностью принять в лучшем виде и бюджетных путешественников. Апрель — самое время убедиться в этом, зимой в Майами бывает ветрено и прохладно, а летом жара и влажность могут подпортить впечатления.

 

Бросить кости

Вне зависимости от возможностей селиться следует в Майами-Бич, это самая старая, красивая и неугомонная часть города. Если финансы позволяют, снимайте номер в Raleigh (1775 Collins Ave, от $336 за ночь на двоих) или в Delano (1685 Collins Ave, от $683 за ночь на двоих), оба имеют по бассейну на крыше и списки звездных завсегдатаев длиннее, чем пляжные полотенца. Первый стоит в самом сердце района Ар-Деко с его двухэтажными зданиями цвета мороженого, второй — чуть повыше. На противоположном берегу острова Майами-Бич расположился Mondrian (1100 West Ave, от $288 за ночь на двоих). С крыши отеля, на которой есть шикарный бар Sunset Lounge, открываются незабываемые виды на Бискейнский залив и материковую часть города, с которой островок соединен автомагистралями. Провожать закаты здесь принято с бразильскими коктейлями «качака», щедро сдобренными кардамоном или лемонграссом. В том же Ар-Деко есть варианты ночлега поскромнее, например, в отеле Whitelaw на туриста- ческой прибрежной улице Оушен-Драйв (Ocean Drive) или в Clay Hotel, разместившемся на стилизованной под Маленькую Италию улочке с противоречивым названием Эспаньо-ла (Espanola Way) в здании 1925 года постройки, бывшем игорном доме Аль Капоне. Помещение хранит акустическую верность традициям, заданным бандитом времен сухого закона, так что имейте в виду остановившись там, вы будете в гуще событий, но спать в тишине вам не придется.

Выйти в люди Веселая бессонница – это вообще особенность Party City, как называют Майами  где-то с начала этого века.

В местные клубы — Wall Lounge (2201 Collins Ave), Treehouse (323 23rd St), SET (320 Lincoln Rd), Mansion (1235 Washington Ave), LIV (4441 Collins Ave) — лучшие диджеи мира ездят как на штатную работу. А с 1999 года в Майами про ходит ежегодный фестиваль электронной музыки Ultra. В вихре местных светских  удовольствий раскрутились сестры Кардашьян. Студенты со всей Америки стекаются сюда на каникулы, богатые и не очень бездельники летят прожигать жизнь у моря. Если последнее – ваш идеал отдыха, вас ждет один из лучших пляжей планеты, с аквамариновой волной  и почти ручными пеликанами, и Оушен-Драйв — средоточие модных, шумных ресторанов, баров, галерей и лавок. Во всех заведениях вас обслужат, даже если вы в купальнике, в барах наливают навынос в пластиковые мартинки циклопического литража.

 

Пожить в искусстве

До середины нулевых культурная программа Майами ограничивалась поездкой в Национальный парк Эверглейдс с посещением тамошней крокодиловой фермы (40351 SW 192 Ave, Homestead) и путешествием по островам Флорида-Кис с заездом в Дом-музей Хемингуэя на Ки-Уэст (907 Whitehead St, билеты от $6). Но с тех пор как швейцарцы назначили Майами американским «Арт Базелем», дела резко изменились.

Только на основное выставочное пространство в Винвуд (Wynwood, а еще его называют El Barrio,  «район» по-испански, за то, что раньше тут селились пуэрто-риканские эмигранты) каждый декабрь начали приезжать более двухсот галерей и тысячи художников. Район расцвел. Его  арт-квартал любителям со временного искусства к посещению обязателен. Если заглянете туда 19-20 апреля, то в галерее Miami Light Project  увидите музыкально театральный and the Dime Museum Karaoke Spectacular с участием восходящей оперной звезды Казахстана Тимура Бекбосунова музыканты исполнят песни любого жанра по заказу аудитории.

 

Потратить

На севере Винвуд граничит с районом Дизайн-дистрикт (Design District).

Здесь тесно соседствуют галереи, архитектурные бюро, антикварные лавки и бутики — Christian ; Louboutin, Yohji Yamamoto, здесь же должен открыться Louis Vuitton, переехавший недавно из Bal Harbour, самого пафосного места  шопинга в Майами, — посоперничать с ним может только Village of Merrick Park (358 San Lorenzo Ave, Coral Gables). За майками и штанами Ya-Ya, Vince и Sass & Bide езжайте в Rebel (6669 Biscayne Blvd). А обмывать обновки отправляйтесь в Michael’s, лучший ресторан в Дизайн-дистрикт, или в Smith &Wollensky, он стоит в самой южной точке Майами-Бич, и за любым столиком там вы будете смотреть на гаснущий океан и оранжевый шар, медленно уходящий за портовые доки и небоскребы даунтауна вдали.

Комментарии запрещены.

Последние публикации