marinovannaja-ryba1 кг рыбы (карп, толстолобик, сельдь), 4 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахара.
Для маринада: 1 ст. воды, 3 ст.л. уксуса, 0,5 л растительного масла, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком — по вкусу.
Рыбу чищу от чешуи и внутренностей, отрезаю голову, хвост и плавники. Тушку нарезаю небольшими кусочками, хорошо промываю в нескольких водах, замачиваю в холодной воде на 2 часа. Достаю, обсушиваю, смешиваю с солью и сахаром, ставлю под гнет на 2 дня.
Когда рыба просолится, смешиваю ингредиенты для маринада. Заливаю промытые и хорошо отжатые кусочки рыбы. Через 2 часа блюдо готово.

Комментарии запрещены.

Последние публикации