medium_f4f32ea675be7a12e318Торт получается внушительно шоколадным и очень сытным. Забудьте на минутку про калории и насладитесь кусочком.
По 1 ст. муки и сахара, 110 г сливочного масла, яйцо, по 0,5 ст. кефира и газировки со вкусом колы, 1 ст.л. какао-порошка хорошего качества (без сахара), 0,5 ч.л. соды, ванилин или ванильный сахар — по вкусу. Для глазури: 2 ст. сахарной пудры, 3 ст.л. колы, 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. какао.
Смешиваю муку и сахар. В кастрюле соединяю масло, какао и колу, довожу до кипения. Горячую смесь вливаю в муку с сахаром, немного остужаю. Добавляю слегка взбитое яйцо, соду, ванилин и кефир, взбиваю. Выливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаю при 180 град. 25-35 мин.
Для глазури нагреваю масло и колу до слабого кипения. Снимаю с огня, добавляю сахар и какао. Все хорошо перемешиваю. Наношу глазурь на остывший торт, даю застыть.

Комментарии запрещены.

Последние публикации