29931-1440x900Ингредиенты:
по 150 г сырой свеклы и моркови мука 2 яйца 4 ч.л. сахара 3 ч.л. сухих дрожжей соль растительное масло
Приготовление:
Для белого теста смешать 1 ст. воды, соль, 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, муку, для свекольного — натертую свеклу, 50 мл воды, по 1 ч.л. сахара и дрожжей, соль, муку. Для морковного теста смешать те же продукты, что и для свекольного, только вместо свеклы использовать натертую морковь. Дать подойти 3 видам теста, посыпать стол мукой, скатать 3 валика и сплести косичку. Дать расстояться, выложить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.