Современная методика антицеллюлитного массажаАнтицеллюлитный массаж или аюрведа массаж — традиционная лечебно-профилактическая процедура, которая заключается в механическом, термическом и другим воздействиям на человеческое тело — как с помощью рук массажиста, так и с помощью различных приспособлений — механических массажеров, нагретых камней, медицинских банок и тому подобное.

Современная методика лечебного массажа базируется на строгом учете особенностей анатомии человека, его состояния и дозировано назначается медицинским работником.
Влияние массажа на организм человека очень мощный. Массаж действует на рецепторы кожи, мышц, сухожилий, суставов, сосудов, внутренних органов, передает механическое раздражение в центральную нервную систему. Она, в свою очередь, посылает в ответ импульсы ко всем системам организма, вызывая в них рефлекторные изменения.

Механическое раздражение опосредованно вызывает также образование биологически активных веществ, в том числе в органах внутренней секреции, а выработка гормонов вызывает противовоспалительное, стимулирующее, регенерирующее и другие действия.
Соответствующие свойства массажа широко используются при болях в спине, шее, ногах, улучшают деятельность нервной системы, осуществляют мощную общеукрепляющее действие, стимулируют иммунитет, могут иметь сильный антицеллюлитный влияние и тому подобное.

Как правило, массаж делают или на дому, или же в классическом массажном салоне. Преимущества первого из них — это получение массажа в привычной для вас обстановке, расслабление и покой, отсутствие необходимости ехать куда-то из-за дорожных «пробки» и в неблагоприятную погоду. Важно, что получая такую ​​услугу, вы не подвергаетесь переохлаждения на пути домой. Особенно это важно для детей, беременных и лиц, имеющих хронические заболевания органов или суставов.

Массаж в салоне, где есть специальное оборудование, включая масажирующими столы и т.д., обеспечивают особое положение тела — позволяет получить весь спектр процедур с полной интенсивностью. Это может быть важно при таких видах массажа, как спортивный, реабилитационный, косметический и тому подобное. Единственной особенностью массажного салона является то, что туда нужно добраться. В итоге же надо сказать, что курс массажа в хорошо оборудованном салоне Наибольший эффективный и принесет максимальную пользу.

Профессиональный массажный салон часто называют универсальным учреждением здоровья и красоты. Ведь здесь предоставляют услуги профилактического, спортивного, косметического, восточного, лечебного массажа, профессионально учитывают как пожелания клиента, так и его общее состояние и особенности организма.
Конечно, в салоне созданы комфортные условия для каждого клиента — как интер «премьером, так и работой доброжелательного, внимательного, высокопрофессионального персонала. Достаточно сказать, что каждый специалист салона имеет медицинское образование, использует только передовые и научно обоснованные методики, даже в традиционных видах массажа.

Комментарии запрещены.

Последние публикации