18 27 28 08 26 25

11Возможно, у членов вашей семьи уже был когда-то поставлен диагноз остеопороза, или, может быть, у вас недавно был перелом, и вы очень удивились тому, что столь незначительное падение повлекло за собой столь значительные последствия. Или, возможно, вы находитесь в периоде предменопаузы и знаете, что наступило время поговорить о костях. В любом случае ниже приводятся некоторые из тем, которые ваш врач должен с вами обсудить при оценке состояния здоровья ваших костей:

Возраст. Примерно в возрасте менопаузы у женщин плотность костей начинает уменьшаться намного быстрее, чем у мужчин. Это происходит из-за падения уровня защищающего кости эстрогена. У женщин, переживающих менопаузу в более раннем возрасте, этот риск заметно увеличивается.

Рост. В идеале ваш врач должен измерить ваш рост на той же самой шкале, на которой он измерял ваш рост годами. Не важно, по какой причине, но вы должны упомянуть о любой утрате роста, которую вы заметили. Значительное изменение может быть индикатором компрессионного перелома позвоночника — главного симптома остеопороза.

Вес. Ваш врач захочет узнать не только, сколько вы весите сейчас, но также и то, как изменялся ваш вес с течением жизни, узнать, как вы питаетесь и питались и были ли у вас когда-нибудь пищевые расстройства типа анорексии. Неправильное питание, особенно в годы юности, может навсегда ослабить кости.

Анамнез переломов. Были ли у вас когда-нибудь переломы? А у ваших прямых родственников? Переломы, возникшие в результате незначительной травмы, особенно важны. Ваш врач также захочет узнать, ставился ли диагноз остеопороза и были ли какие-то связанные с костями заболевания у ваших ближайших родственников.

Физические упражнения. Как часто вы занимаетесь физкультурой? Входят ли в ваши занятия по фитнесу используя http://raketka.kiev.ua/oborudovanie-dlya-fitnesa/kovriki-dlya-fitnesa и силовые упражнения и упражнения с весом? Были ли у вас в прошлом эпизоды, связанные с чрезмерной физической нагрузкой, которые нарушали регулярность ваших месячных?

Лекарства. Запишите все, что вы принимаете, и принесите этот список врачу. Ваш врач также захочет узнать, принимали ли вы когда-нибудь глюкостерои-ды, противосудорожные препараты или антагонисты гонадолиберина. Все эти лекарственные препараты могут повлиять на силу костей.

Читайте так же:

23 09 60 49 19 25 34 57

Оставить комментарий

Последние публикации