Junge Frau schaut überrascht aus 21 56 41 60 39

3Расчетная производительность построечного водопровода https://www.kvadratura.ua/ определяется суммой расходов воды на отдельные виды работ для периода строительства, когда суммарный расход воды является наибольшим.

Ниже приводятся некоторые данные о количестве воды, расходуемой на строительстве, и о требованиях, предъявляемых к качеству воды отдельными категориями потребителей.

Более точными являются удельные расходы воды на 1 кет мощности механизма или одну машину (определенной мощности) в час.

Но определение по ним расчетных расходов воды требует кропотливых вычислений, так как при этом необходимо знать мощность машин и режим их работы.

Кроме расхода воды, связанного непосредственно с работами по экскавации и насыпке грунта, в ряде случаев требуется вода на поливку насыпей (доувлажнение грунта) для достижения большей плотности укладки грунта в них. Расход воды на поливку зависит от естественной влажности и от характера грунтов.

В Строительных нормах и правилах предусматривается расход воды на доувлажнение грунта в количестве 130-160 л на 1 мг насыпи.

Вода, используемая для питания паровых экскаваторов, а также для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, не должна быть очень жесткой.

Подачу воды экскаваторам из временного водопровода следует производить на месте их работы, которое по ходу работы экскаватора меняется. Для этого приходится прокладывать дополнительные водопроводные линии, обычно из стальных труб небольшого диаметра, непосредственно на поверхности земли или подводить воду к экскаваторам при помощи пеньковых прорезиненных шлангов (рукавов).

Расход воды на промывку гравия или щебня в гравиемойках составляет на 1 м3 материала 0,5-1,0 мъ. Расход воды на промывку 1 мъ песка при среднем его загрязнении-1,25-1,5 мь.

Читайте так же:

14 60 07 05 43 47 25 55

Оставить комментарий

Последние публикации