5Многие замечают, что после зимних холодов и недостатка витаминов у них стали больше выпадать волосы. Весной, когда особенно хочется хорошо выглядеть и с пышной прической, ломкие и сухие волосы не дают осуществиться этой мечте. Но не расстраивайтесь: домашние маски помогут вам подлечить кожу головы, укрепить волосы, сделать их сильными и красивыми.

Возьмите 2 сырых куриных яйца. Вымойте их теплой водой с хозяйственным мылом. Это необходимо сделать, чтобы грязь и бактерии с поверхности скорлупы не попали во внутреннее содержимое, которое вы будете наносить на кожу головы. Разбив скорлупу, вылейте сырые яйца в чашку. Отделите белки от желтков. Вам понадобятся только последние. Желтки — источник витамина А, который признан одним из важнейших «витаминов красоты».

Добавьте к желткам 1 ст. л. сухого порошка горчицы и тщательно перемешайте. Эфирные масла, содержащиеся в горчице, оказывают раздражающее действие на кожу головы. Благодаря этому усиливается приток крови к волосяным луковицам, улучшается их питание, а следовательно, укрепляются волосы.

В смесь влейте полстакана кефира. Будет лучше, если вы возьмете его не прямо из холодильника, а предварительно немного разогреете хотя бы до комнатной температуры. Молочные продукты славятся содержанием важных аминокислот, кальция и витаминов группы В — как раз тех веществ, которые способствуют росту и укреплению волос.

Тщательно размешайте все компоненты маски, чтобы получилась вязкая жидкость однородной консистенции. Наносите е на кожу головы, раздвигая волосы и проборы. Остатки маски распределите по всей длине волос. Помассируй голову кончиками пальцев, чтобы равномерно распределить питательную смесь и ускорить ее действие. Затем оберните голову пленкой и полотенцем. Тогда маска не будет стекать, а тепло поспособствует проникновению нужных компонентов в глубокие слои кожи.

Комментарии запрещены.

Последние публикации