3Женское здоровье и витамины

Могла бы остаток жизни пытаться поправить здоровье лекарствами. А всего-то и надо было — нормализовать питание. Вот что я выяснила.

• Нехватка витамина Е может привести к слишком обильным выделениям во время женских дней.

• Из-за дефицита витамина В12 и фолиевой кислоты цикл иногда становится нерегулярным.

• Недостаток кальция и магния — причина судорог, особенно во время критических дней. Чтобы эти вещества усваивались, необходимы витамины D, С, пантотеновая кислота и достаточное количество белка.

Поэтому важно есть достаточно свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, цельнозерновых круп, бобовых и рыбы. Морепродукты, в том числе рыба и морская капуста — источники йода. А без него не сможет хорошо трудиться щитовидная железа. Значит, нарушится и женский гормональный баланс. Как видите, наше здоровье напрямую зависит от правильного питания. Убедилась на себе, избавившись от большинства женских проблем.

Почему вредно много сидеть?

Когда училась на врача, многое узнала о вреде малоподвижного образа жизни.

Конечно, всем известно, что без движения можно потолстеть. Но есть и другие факторы риска.

Отсутствие физической нагрузки сразу же сказывается на женском здоровье. Начну с того, что без упражнений нарушается кровообращение. Значит, все органы недополучают кислород и питательные вещества. А если женщина целый день сидит на работе или дома, то основной застой происходит именно в женских органах. Неудивительно, что появляется много гинекологических нарушений. Кстати, из-за сидячего образа жизни возникают запоры. А они уже сами по себе способствуют перегреву яичников и матки, повышая риск бесплодия или не вынашивания беременности.

Что уж говорить про варикоз! Большинство женщин очень переживают из-за него. Однако не все пытаются наладить нормальное кровообращение. Для профилактики варикозного расширения вен иногда достаточно чередовать ходьбу и сидение. А вечером поднимать ноги на стенку, чтобы они были выше сердца, и так отдыхать минут 15.

 

Сбор от бесплодия

Мне удалось поправить свое женское здоровье благодаря смеси сушеных трав, цветков и ягод.

1. Сбор помог забеременеть после двух лет безуспешных попыток. Брала по 2 части цветков боярышника и травы пустырника, по 1 части травы шалфея и листьев золотого уса. Заливала 1 ст. л. сбора стаканом кипятка. Давала настояться 30 минут, процеживала и принимала по 1 ст. л. 3-4 раза в день в течение 1 месяца. Потом сделала месячный перерыв и повторила курс лечения.

2. Во время перерыва тоже не бездействовала — принимала настои шиповника, боярышника, калины.

Иногда смешивала несколько видов ягод, а иногда пила что-то одно. Сушеные ягоды толкла, заливала кипятком, доводила до кипения и снимала с огня. Давала настояться около 1 часа и тщательно процеживала (особенно шиповник, так как в нем много «иголочек»). Пила вместо чая, добавляя 1 ч. л. меда. Старалась использовать липовый мед, так как он содержит фитогормоны, полезные для женщин.

3. A еще ела маточное молочко, смешанное с медом. Обычно пасечники так его и продают, потому что иначе его полезные свойства сохраняются недолго. Это очень полезный продукт пчеловодства. Он благотворно влияет на женскую репродуктивную систему.

 

Кефирно-льняная смесь при климаксе

Захотелось поддержать организм в климактерический период, помочь ему справиться с изменениями. В такое время тело привыкает к другому гормональному балансу. Это прежде всего сказывается на сосудах, нервной системе и внешности.

Интересный рецепт нашелся быстро. Мое средство еще и вкусное!

Взять 1 стакан кефира (можно ацидо-бифилина или обычной простокваши), 1 ч. л. молотых льняных семян, 0,5 ч. л. измельченного и просеянного корня солодки. Добавить по вкусу имбирь или корицу, все перемешать.

Семена льна — кладезь полезных веществ. Здесь и мощные омолаживающие антиоксиданты, и полиненасыщенные жирные кислоты, очищающие сосуды. Витамины А и группы В поддерживают нервную систему женщины и помогают сохранить красоту. Солодка нормализует гормональный баланс, а имбирь и корица согревают, повышают иммунитет.

Принимала свою смесь не реже 1 -2 раз в день. Она меня очень поддержала. Сейчас я полна сил и прекрасно выгляжу, несмотря на возраст.

Комментарии запрещены.

Последние публикации