Аюрведой называют особое мировоззрение, которое включает в себя еще и йогу, принципы питания, ароматерапию. Все это направлено на успокоение чувств и ума, а в конечном счете, влияет и на красоту. Поэтому предлагаем ознакомиться с рецептами некоторых аюрведических масок, которые основаны на косметической глине — эко косметика. Она помогает вытягивать из кожи токсины и дает ей много минеральных веществ – магний, железо, калий, цинк, кальций и кремний.

Для сухой кожи можно приготовить маску по следующему рецепту. Возьмите 2 чайные ложки порошка глины, добавьте 1 чайную ложку сока алоэ, один яичный желток и 1 чайн. ложку меда. Порошок глины и сок алоэ можно купить в аптеке. Только использовать сок алоэ лучше не в чистом виде, а немного развести его водой. Также важно помнить о том, что такая маска не рекомендуется тем, у кого на лице есть какие-либо повреждения, родинки и другие новообразования. Маска наносится на лицо, держится в течение 15 минут, после чего смывается водой.

Для увядающей кожи к трем чайным ложкам глины добавьте по одной чайной ложке меда и воды или сока алоэ. В дополнение необходимо добавить по 2 капли витаминов А и Е, которые продаются в аптеке в масляной форме. Маску держать необходимо в течение 15 минут.

Для жирной кожи потребуется взять 3 чайн. ложки глины, по 1 чайн. ложке меда и сока алоэ, а также добавить отвар петрушки или фенхеля в количестве 1 чайн. ложки. Маска держится на лице в течение 15 минут и потом смывается теплой водой. Надеемся, что рецепты этих масок помогут придать вашей коже здоровый и красивый вид.

Оставить комментарий

Последние публикации