Проблемная кожа приносит массу хлопот. Молодые, да и взрослые люди затрачивают огромное количество усилий на то, чтобы поддержать свою внешность и улучшить состояние кожи. Сегодня имеются очень эффективные методы, которые позволяют достичь желаемых результатов. Одним из них является пилинг. Хороший концентрат для проблемной кожи – это залог нормального состояния кожи и ее глубокой очистки. Так как в современной косметологии можно найти огромное множество пилингов, рассмотрим наиболее простые и действенные варианты.

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Домашний фруктовый пилинг получил наибольшее распространение, так как он представляет собой простейшие рецепты, которые помогают быстро и эффективно очистить кожу и придать ей здоровый вид.

Фруктовый пилинг на основе ананаса, банана и киви предполагает смешивание мякоти фруктов, которая наносится на пятнадцать минут на лицо. Смыть смесь можно холодной водой. Так как кислоты полученной смеси не являются сильными, маску можно держать продолжительное время.

Такой вариант быстро очистит сальные железы, придаст коже мягкий и нежный вид, осветлит ее и сделает приятной на ощупь. Использовать приготовленную смесь следует сразу. Ваша кожа должны быть подготовленной и предварительно очищенной.

Пилинги для лица с кислотами

Заметим, что наиболее безопасной и простой является процедура с применением фруктовых кислот. Существует достаточно много разновидностей кислотного пилинга, который помогает устранить отмершие клетки кожи и сделать ее более здоровой. Сразу заметим, что такие процедуры лучше проводить в специализированных клиниках.

Для устранения гиперпигментации обычно используют фитиновую, койевую или азелаиновую кислоту. Ретиноевая применяется для омоложения кожных тканей, салициловая и бензойная – с целью устранения воспалений и гнойниковых отложений, лечения угревой сыпи. Гликолевая кислота помогает укрепить тонкую старческую или юношескую кожу.

Как часто можно делать пилинг?

Заметим, что привыкания к пилингу как к таковому нет, поэтому его можно использовать на регулярной основе. Все зависит от ваших потребностей и предпочтений. Кому-то достаточно использовать обычный механический пилинг, а кому-то не обойтись без глубинной очистки. Поверхностные процедуры достаточно выполнять один раз в две недели. Если используется химический вариант, то его можно проводить раз в полгода.

Если вы используете различные маски и процедуры в домашних условиях, то делать это можно два раза в неделю.

Имейте в виду, что частые процедуры пилинга пересушивают кожу. Если у вас жирная кожа, то можно делать процедуры чаще, если она сухая, то не следует использовать пилинг часто. Хороший пилинг для лица всегда будет мягко очищать кожу и не давать ей высыхать. Он минимизирует негативные воздействия окружающих факторов, питает и чистит кожный покров.

Оставить комментарий

Последние публикации