Аппетитное миланское рагу

Аппетитное куриное филе, приготовленное с оливками, шампиньонами и овощами будет отличным блюдом на вашем как обеденном, так и праздничном столе.

Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Для этого берем следующие продукты: 600гр. филе куриной грудки, по одному стручку желтого и красного сладкого перца, 50гр. шампиньонов, ½ чайной ложки сушеного розмарина, 3 столовой ложки оливкового масла, ½ чайной ложки сушеного шалфея. А также 150гр. мелких помидоров, 50гр. маслин, 100мл. сливок, 1 зубчик чеснока, 100мл. бульона, сахар, 100мл. красного вина. 1 стол. ложка загустителя соуса, 300гр. широкой лапши.

Приготовление: красный и желтый перец моем, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и мелко-мелко рубим.

Куриное филе нарезаем кусочками, перчим, солим. Приправляем сухой смесью из розмарина и шалфея. Разогреваем на сковороде оливковое масло и небольшими порциями обжариваем мясо.

В жире от жарения филе пассируем минут 7-10 измельченные ингредиенты: перец, шампиньоны и чеснок. Затем добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, вливаем бульон, вино, сливки и доводим до кипения. Приправляем перцем, сахаром и солью. Вводим загуститель соуса. Выкладываем помидоров, филе и оливки и оставляем томиться под крышкой на 10-15 минут.

Отвариваем в подсоленной воде лапшу в соответствии с указанным на этикетке временем. Готовую лапшу раскладываем на порционные тарелки вместе с овощами и филе. По желанию можно украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

Неплохо будет, если вы подадите к филе красное сухое вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *