На самом деле яйца-пашот готовить не так и сложно – здесь, главное, не спешить и не доводить кипящую воду до сильного бульканья, а также не забывать про уксус. Традиционно такие яйца подаются со спаржей и голландским соусом, но, популярны они также и с ломтями ветчины, тостами. На самом деле это блюдо невероятно универсально – оно прекрасно идет с любыми гарнирами, добавками и соусами, но, знатоки предпочитают сочетание его вкуса с ароматом трюфелей и сыра.Ингредиенты:Уксус (белое вино) – 1ст.л.Яйцо – 4штМолоко – 300грКартошка – 2штСыр (эмменталь) – 100гр Соль.

Приготовление: картошку чистим и режем мелкими кубиками, после чего отвариваем в молоке с щепотью соли минут 15 на меленьком огонечке. Разминаем вилкой картошку, сыр трем и вводим в пюре, тщательно смешиваем до растаивания, накрываем кастрюлю и оставляем в теплом месте. В небольшой кастрюльке воду с уксусом кипятим и осторожно вбиваем туда яйца, варим минуты 4. Достаем яйца шумовкой и высушиваем бумажными полотенцами. На тарелку выкладывается пюре и сверху оно украшается яичком.Советы: чтобы яйца отваривались аккуратнее, лучше предварительно их вбить в чашку и уже оттуда выливать в кипящий раствор. Также можно обжарить их на масле глазуньей, после чего круглое яичко с желтком вырезается формочкой и аналогично выкладывается на пюре. Можно добавить в него и трюфельного масла или соуса со вкусом белых грибов.